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Lasagne bianche funghi e salsiccia: ricetta e preparazione

Post n°201 pubblicato il 15 Ottobre 2021 da nuvolabianca_1968

Per le lasagne (pirofila 30 x 22 cm)
  • 250 gLasagne sfoglia grezza
  • 500 gFunghi champignon
  • 200 gSalsiccia
  • 300 gEdamer (o fontina)
  • 80 gFormaggio grattugiato
  • 100 mlVino bianco
  • 2 spicchiAglio
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • Sale, Pepe, Olio Extravergine di oliva
Per la besciamella
  • 700 mlLatte intero
  • 70 gFarina
  • 70 gBurro
  • Sale, noce moscata
    1. Per prima cosa preparate la besciamella, con le dosi che vi ho indicato qui sopra e in modo che rimanga piuttosto morbida.

    2. Pulite i funghi champignon eliminando la parte terrosa del gambo e sciacquateli sotto l’acqua fresca per eliminare i residui di terra. Tagliateli a fettine. Potete utilizzare anche un robot da cucina (con la lama adatta).

    3. Rosolate gli spicchi di aglio, schiacciati con la lama di un coltello, in una padella antiaderente con 1 cucchiaio di olio, per alcuni minuti, finchè non saranno dorati da entrambi i lati (fuoco moderato). Togliete gli spicchi di aglio e aggiungete i funghi. Alzate la fiamma e rosolate i funghi per qualche minuto. Tagliate le salsiccia a metà ed eliminate la pelle (budello) e aggiungetele ai funghi a pezzi. Sfumate con il vino bianco. Tenete il fuoco vivo finchè il vino non è evaporato, poi abbassate la fiamma e coprite la padella con un coperchio e lasciate cucinare per ca. 10 minuti. Una volta trascorso il tempo, aggiungete il sale, il pepe, il prezzemolo tritato.

      1. Tagliate le salsiccia a metà ed eliminate la pelle (budello) e aggiungetele ai funghi a pezzi. Sfumate con il vino bianco. Tenete il fuoco vivo finchè il vino non è evaporato, poi abbassate la fiamma e coprite la padella con un coperchio e lasciate cucinare per ca. 10 minuti. Una volta trascorso il tempo, aggiungete il sale, il pepe, il prezzemolo tritato.

      2. Per le Lasagne bianche ai funghi e salsiccia ho utilizzato le lasagne pronte sfoglia grezza (Rana) che sono comode e un pochino più spesse. Ovviamente potete prepararvi anche la sfoglia a casa.

      3. Accendete il forno a 190° ed ecco la videoricetta di come ho preparato le Lasagne bianche ai funghi e salsiccia.

      4. https://youtu.be/q7udtl1aJ7I


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Commenti al Post:
apungi1950
apungi1950 il 15/10/21 alle 10:25 via WEB
Buona Giornata Luca .La vita non è ciò che si è vissuto, ma è quella che si impiglia nel cuore e ci rimane.(Bramante).Ti auguro che la tua giornata sia colma di Luce d'amore un abbraccio.Antonio
 
g1b9
g1b9 il 15/10/21 alle 11:53 via WEB
Anche questo un piatto gustoso che fa pranzo completo. Grazie Luca, un sorriso,:) Giovanna
 
soltanto_unsogno
soltanto_unsogno il 15/10/21 alle 18:33 via WEB
Una bella idea per la domenica, di solito le faccio con il ragu' di carne rosso, provo con la tua ricettina, grazie Luca e buon weekend *___*
 
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