o GRADO DI DIFFICOLTA’ : difficileo TEMPO DI COTURA: 1ho TEMPO DI PREPARAZIONE :1h INGREDIENTI: Calamaro 1; Vitello 200gr; Crudo Parma 100gr; Bresaola 100 gr; Coppa Romagna 100gr; Sale, pepe q.b. ; Asparagi 300gr; Prezzemolo; Uovo 1; Scalogno 1.ROCEDIMENTO. Lavare e pulire per bene un calamaro di media pezzatura.Comporre un impasto con: il vitello, i salumi, l’uovo, sale, pepe e prezzemolo; il tutto tritato finemente. Introdurre l’impasto ottenuto nel calamaro, chiudendolo all’estremità con uno spiedino.Cuocere il calamaro, avvolto nella pellicola, al forno, a vapore (??????), per circa 30 minuti.Comporre nel frattempo la crema di asparagi, pulendo e tagliando a tocchetti gli asparagi.Soffriggere i tocchetti in un filo d’olio e scalogno per pochi minuti.Allungare col brodo, salare, pepare e far cuocere lentamente per circa 10 minuti.A cottura ultimata frullare la crema ottenuta e adagiarla al centro del piatto.Togliere la pellicola al calamaro, tagliarlo a rondelle di medio spessore e posizionarlo sulla crema, sovrapponendo adagio le rondelle.
’ Rollé di calamaro al vapore, con ripieno di tritato ai salumi Romagnoli e tocchetti di vitello, su crema di asparagi…’’
o GRADO DI DIFFICOLTA’ : difficileo TEMPO DI COTURA: 1ho TEMPO DI PREPARAZIONE :1h INGREDIENTI: Calamaro 1; Vitello 200gr; Crudo Parma 100gr; Bresaola 100 gr; Coppa Romagna 100gr; Sale, pepe q.b. ; Asparagi 300gr; Prezzemolo; Uovo 1; Scalogno 1.ROCEDIMENTO. Lavare e pulire per bene un calamaro di media pezzatura.Comporre un impasto con: il vitello, i salumi, l’uovo, sale, pepe e prezzemolo; il tutto tritato finemente. Introdurre l’impasto ottenuto nel calamaro, chiudendolo all’estremità con uno spiedino.Cuocere il calamaro, avvolto nella pellicola, al forno, a vapore (??????), per circa 30 minuti.Comporre nel frattempo la crema di asparagi, pulendo e tagliando a tocchetti gli asparagi.Soffriggere i tocchetti in un filo d’olio e scalogno per pochi minuti.Allungare col brodo, salare, pepare e far cuocere lentamente per circa 10 minuti.A cottura ultimata frullare la crema ottenuta e adagiarla al centro del piatto.Togliere la pellicola al calamaro, tagliarlo a rondelle di medio spessore e posizionarlo sulla crema, sovrapponendo adagio le rondelle.