La mia cucina!

PASTA AL FORNO


Ieri ci siamo deliziati con la mia super pasta al forno! Ecco come:INGREDIENTI X 4 PERSONE:500 gr di Pasta a scelta( io preferisco pennette rigate o maccheroni, in Sicilia si usano gli anelletti);1 lt di Passata di pomodoro;250 gr di Pomodorini freschi;1 Uovo;1 Melanzana;200 gr di Carne macinata;1 Mozzarella;Pan grattato q.b.;50 gr Parmiggiano grattuggiato;Olio extravergine d'oliva q.b.;Sale / Pepe q.b.;100 gr di Panna da cucinaCipolla e Sedano q.b.PROCEDIMENTOAzioni primarie da fare in anticipo:Cucinare l'uovo fino a farlo diventare sodo, raffreddarlo sotto l'acqua fredda, sbucciarlo e sminuzzarlo con le mani;Tagliare a funghetto la melanzane e friggerle in poco olio;Tagliare a cubetti la mozzarella;Tagliare i pomodorini a metà;Fare un soffritto di cipolla e sedano per poi aggiungere poco per volta la carne macinata sfumata da una leggera pioggia di vino bianco, aggiungere infine i pomodorini precedentemente tagliati e la passata, lasciare cuocere 10 minuti dopo la bollitura.Lasciare raffreddare la salsa.In una pentola grande mettere a bollire l'acqua dove poi cuoceremo la pasta scelta, lasciandola molto al dente,  poichè la pasta terminerà la cottura direttamente in forno. Scolare e raffreddare abbondantemente sotto l'acqua fredda.Adesso uniamo i vari componenti che daranno vita ad una pasta molto corposa..In un recipiente molto grande e alto adagiare la pasta che avremo cosparso di olio extravergine d'oliva (per evitare che si attacchi) ed unire pian piano: 3/4 di salsa, la melanzana, metà della mozzarella, la panna, un'abbondante spolverata di parmiggiano, un pizzico di pepe, l'uovo e mescolare adagio.In una teglia inumidire con un filo d'olio e successivamente spolverare con il pan grattato che aiuterà a non far attaccare la pasta e a dorarla ai bordi. Aggiungere tutto il composto e fare uno strato con il resto della mozzarella, il resto della salsa, e un'ultima spolverata di pan grattato.Far dorare la pasta in forno 15 minuti a 180° eBuon appetito!