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‘’ ANELLINI DI PASTA CON FAGIOLI BORLOTTI, IN CROSTA DI PECORINO, CON GRATINATURA DI GORGONZOLA ‘’

Post n°7 pubblicato il 09 Aprile 2011 da g3gnaples
 

o       GRADO DI DIFFICOLTA’ : medio

o       TEMPO DI COTURA:35 min

o       TEMPO DI PREPARAZIONE :4o minuti

 

INGREDIENTI:

 

  •     Pasta
  •      Gorgonzola 100 gr;
  •      Fagioli Borlotti 70 gr;
  •      Pecorino 50 gr;
  •      Olio extra vergine d’oliva;
  •      Sale, pepe q.b. ;
  •      Peperoncino;
  •      Aglio 1.

 

 

 

PROCEDIMENTO.

 

Soffriggere i fagioli con aglio tritato e un filo d’olio extravergine d’oliva, aggiungere le spezie e il brodo vegetale poco per volta.

Aggiungere la pasta e portare le pietanza a cottura finale.

In un padellino antiaderente, comporre la crosta di pecorino, spolverando il formaggio sul fondo del padellino per circa 4- 5 secondi, donandogli una forma a cestino.

Mettere la pasta con i fagioli nella crosta e adagiarvi sopra i tocchetti di gorgonzola.

 

 
 
 

“Trancio di baccalà panato al cherry, su crema bianca di patate ai gamberetti…”

Post n°6 pubblicato il 13 Febbraio 2011 da g3gnaples
 

“Trancio di baccalà panato al cherry, su crema bianca di patate ai gamberetti…”

TEMPO DI PREPARAZIONE : 30 minuti

TEMPO DI COTURA : 45 minuti

Grado di Difficoltà :  difficile

INGREDIENTI: ( per 4 persone)

Baccalà      500 gr
Patate         500gr
Gamberetti 250 gr
Farina        
Uova          n°3
Latte          
Cherry       q.b.
Sale & Pepe q.b.
Olio           
Rosmarino  q.b.
Pane grattugiato
Pinoli      15gr
Scalogno  n°1

PROCEDIMENTO (per la crema)

Pulire e tagliare le patate a cubetti di media grandezza.
Pulire i gamberetti, sgusciandoli e tagliandoli a piccoli pezzetti.
Far soffriggere nell’olio lo scalogno, aggiungere le patate e far rosolare abbondantemente.
Dopo qualche minuto, aggiungere i gamberetti, ed infine, bagnare abbondantemente, ma in modo graduale, il brodo vegetale (v ) ??? , salare e pepare il tutto e lasciare cuocere fino a cottura ultimata delle patate. Infine frullare il tutto, raggiungendo una densità minima.


PROCEDIMENTO ( panatura per baccalà)

In un recipiente, mettere le uova intere, sale, pepe, il cherry, la farina e iniziare a montare il tutto utilizzando il latte per la gradazione della densità desiderata, aiutandosi con una frusta.

FINE PROCEDIMENTO..

In una padella portare l’olio a temperatura, nel frattempo infarinare il baccalà e immergerlo nella pastella sopra elencata, e passarlo poi nel pane grattugiato mischiato ai pinoli leggermente tagliuzzati.
Procedere friggendo il trancio di baccalà, già pastellato, facendolo dorare ambo i lati, raggiungendo la doratura desiderata.

 

 
 
 

’ CANNELLONI DI GIORNATA, CON FARCITURA DI ORTAGGI ALL’ITALIANA e SALSA BICOLORE…E CUBETTI VALDOSTANI ‘’

Post n°5 pubblicato il 22 Gennaio 2011 da g3gnaples
 

            o       GRADO DI DIFFICOLTA’ : media          

o       TEMPO DI COTURA: 55 minuti

                                o       TEMPO DI PREPARAZIONE : 1.20 minuti

 

 

  • INGREDIENTI:
  • Cannelloni
  •   Sale, Pepe q.b. ;
  •      Formaggi grattugiati
  •      Olio extravergine d’oliva;
  •      Aglio 1;
  •      Zucchine
  •      Patate
  •      Carote
  •      Melanzane
  •      Panna
  •      Pomodoro passato
  •      Fontina

 

 

PROCEDIMENTO.

 

Tagliare gli ortaggi a cubetti di piccole dimensioni; rosolare gli stessi per circa 10 minuti in olio e aglio. Per ultimare la farcitura, a fiamma spenta, aggiungere la panna fresca, far raffreddare e salare.

Con la farcitura ottenuta, insaccare i cannelloni. Comporre poi la salsa bicolore; facendo cuocere il pomodoro, sempre in un soffritto di olio e aglio. Quando la salsa di pomodoro è cotta, aggiungere la panna tanto per far diventare la salsa rosea…

Adagiare i cannelloni in una teglia, a file verticali; spolverare con un po’ di parmigiano e ricoprirli con il sugo bicolore ottenuto. Per completare, sporgere alla superficie la fontina, tagliata anch’essa a cubetti piccoli. Porre la teglia in forno e cuocere per circa 45 minuti a 170°.


Buon appetito!

 

 
 
 

PASTA AL FORNO

Post n°4 pubblicato il 09 Gennaio 2011 da g3gnaples
 

Ieri ci siamo deliziati con la mia super pasta al forno! Ecco come:

INGREDIENTI X 4 PERSONE:

  • 500 gr di Pasta a scelta( io preferisco pennette rigate o maccheroni, in Sicilia si usano gli anelletti);
  • 1 lt di Passata di pomodoro;
  • 250 gr di Pomodorini freschi;
  • 1 Uovo;
  • 1 Melanzana;
  • 200 gr di Carne macinata;
  • 1 Mozzarella;
  • Pan grattato q.b.;
  • 50 gr Parmiggiano grattuggiato;
  • Olio extravergine d'oliva q.b.;
  • Sale / Pepe q.b.;
  • 100 gr di Panna da cucina
  • Cipolla e Sedano q.b.

PROCEDIMENTO

Azioni primarie da fare in anticipo:

Cucinare l'uovo fino a farlo diventare sodo, raffreddarlo sotto l'acqua fredda, sbucciarlo e sminuzzarlo con le mani;

Tagliare a funghetto la melanzane e friggerle in poco olio;

Tagliare a cubetti la mozzarella;

Tagliare i pomodorini a metà;

Fare un soffritto di cipolla e sedano per poi aggiungere poco per volta la carne macinata sfumata da una leggera pioggia di vino bianco, aggiungere infine i pomodorini precedentemente tagliati e la passata, lasciare cuocere 10 minuti dopo la bollitura.

Lasciare raffreddare la salsa.

In una pentola grande mettere a bollire l'acqua dove poi cuoceremo la pasta scelta, lasciandola molto al dente,  poichè la pasta terminerà la cottura direttamente in forno. Scolare e raffreddare abbondantemente sotto l'acqua fredda.

Adesso uniamo i vari componenti che daranno vita ad una pasta molto corposa..

In un recipiente molto grande e alto adagiare la pasta che avremo cosparso di olio extravergine d'oliva (per evitare che si attacchi) ed unire pian piano: 3/4 di salsa, la melanzana, metà della mozzarella, la panna, un'abbondante spolverata di parmiggiano, un pizzico di pepe, l'uovo e mescolare adagio.

In una teglia inumidire con un filo d'olio e successivamente spolverare con il pan grattato che aiuterà a non far attaccare la pasta e a dorarla ai bordi. Aggiungere tutto il composto e fare uno strato con il resto della mozzarella, il resto della salsa, e un'ultima spolverata di pan grattato.

Far dorare la pasta in forno 15 minuti a 180° e

Buon appetito!

 

 

 
 
 

seconda ricetta:"gnocchi della nonna in salsa di fiori di zucca...

Post n°3 pubblicato il 06 Gennaio 2011 da g3gnaples
 
Foto di g3gnaples

 

GNOCCHI DELLA NONNA

IN SALSA DI FIORI DI ZUCCA,

E FUNGHETTI DEL MATESE CON PACHINO D’ORTO

 IN FOGLIA DI VERZA ‘’

o GRADO DI DIFFICOLTA’: media

o TEMPO DI COTURA: 30min.

o TEMPO DI PREPARAZIONE : 45min.

 

 INGREDIENTI:

  • Gnocchi di patate 200 gr;
  • Funghi Champignon 100 gr;
  • Fiori di zucca  2;
  • Foglie di Verza  2;
  • Pomodorini 50 gr;
  • Aglio 1;
  • Sale, pepe q.b. ;
  • Olio extravergine d’oliva;
  • Basilico;
  • Prezzemolo.

 PROCEDIMENTO.

 Fare un soffritto di olio, aglio e pomodorini tagliati a filanger, aggiungergli i funghi Champignon lavati e puliti.

Successivamente, a cottura quasi ultimata, aggiungere anche i fiori di zucca puliti e tagliati a julienne.

Aromatizzare con il basilico e il prezzemolo, salare e pepare.

Cuocere gli gnocchi e toglierli da fuoco abbondantemente al dente, terminare la cottura nel sugo ottenuto e mantecare rigorosamente.

Posizionare sul piatto le foglie di verza, in modo ampio, precedentemente fatte sbollentare per pochi secondi, e adagiargli al suo interno la pasta, completando finalmente la ricetta.

Buon appetito!

 
 
 

prima ricetta: TAGLIATELLE ALLE NOCI, E CAPPELLO DI MELE ANNURCHE PASTELLATE…

Post n°2 pubblicato il 02 Gennaio 2011 da g3gnaples
 
Foto di g3gnaples

• PREPARAZIONE: 30 MINUTI
• DIFFICOLTA’: MEDIA
• COTTURA: 35 MINUTI

INGREDIENTI:

*Tagliatelle
*Sale
*Pepe
*Olio
*Farina
*Noci
*Mele annurche
*Aglio
*Pomodorini pachino
*Burro

PROCEDIMENTO:

Tagliare a fettine non molto spesse le mele, infarinarle e pastellarle utilizzando la pastella gialla, cretata da un impasto di farine e acqua, e friggerle in olio cocente…

Nel frattempo mettere a bollire le Tagliatelle in acqua;


Sbriciolare le noci e soffriggerle in olio, burro e aglio a fiamma moderata;

 Unirvi poi i pomodorini tagliati a filettini e condire il tutto;

Scolare la pasta, mantecare per bene;


Adagiare nel piatto e porgli le mele in cima.

Buon appetito!

 

 
 
 

un nuovo inizio!

Post n°1 pubblicato il 01 Gennaio 2011 da g3gnaples
 
Tag: inizio!

Oggi ho creato il mio Blog..

 credo che quest'iniziativa mi darà modo di  sfogare la mia cratività tra i fornelli e di poterla condividere con tutti!

Grazie in anticipo,

Peppe!

 
 
 
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Un blog di: g3gnaples
Data di creazione: 01/01/2011
 

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