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PASTA CALAMARI E BOTTARGA

Post n°10 pubblicato il 08 Gennaio 2013 da Omo_Misterioso84
 

Intanto, Buon Anno a tutti!!

Inizio questo nuovo con la pubblicazione di una ricetta interessante e gustosa...

PASTA CALAMARI E BOTTARGA - da RICETTEMANIE.IT

Ingredienti per 4 persone, tempo richiesto per la preparazione 30 minuti:

- 1 SPICCHIO D'AGLIO;

- 350 gr. DI CALAMARI;

- 70 gr. DI BOTTARGA;

- 320 gr. DI PASTA;

- OLIO EXTRA VERGINE OLIVA Q.B.;

- SALE Q.B.;

- PREZZEMOLO Q.B.

Preparazione:

Pulite i calamari e tagliateli ad anelli (se volete potete farveli pulire in pescheria). Soffriggete in una padella capiente l'olio con l'aglio (se vi piace anche un pò di peperoncino), poi unite i calamari, mescolate bene e dopo qualche minuto, sfumate con il vino. Continuate la cottura per circa 10 minuti, ma non prolungatela, altrimenti i calamari diventano duri. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e fatela saltare qualche minuto in padella con i calamari. Togliete dal fuoco e unite la bottarga grattugiata, unite un pò d'acqua di cottura della pasta e il prezzemolo tritato e manticate bene il tutto. Impiattate e servite la pasta con i calamari e la bottarga.

 

 

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