faggy76gabriele_massaimira.guazziunamamma1selfcontrol2008ghirone6strashnightdavidebici1975geodeejayleccenelcuore1renudo80francesco67balbo1983ronnyjhkAlle_70

« Opossum news

La Gazzetta dell'Opossum 1/2010 - Che Spettacolo

Post n°141 pubblicato il 30 Novembre 2009 da il_dieci

Carissimi Opossum buongiorno a tutti: dopo una vittoria come quella di venerdi scorso non poteva certo mancare la prima puntata dell'anno della Gazzetta dell'Opossum!

Sapete bene che la Gazzetta (quando i tempi lo permettono) esce sia che si vinca alla grande o che si faccia cagarissimo, ma visto che oggi ho due minuti (e poca voglia di lavorare) perche non cominciare con una cosi bella prestazione????

Infatti, nonostante i soliti black out che ci contraddistingono da sempre e nonostante le sempre terrificanti partenze di set che ormai sono un nostro marchio di fabbrica, l'Opossum si aggiudica con ampio merito questo neuro-derby con il Budrio, dimostrando qualità e carattere da vendere.

Non era affatto semplice affrontare questo incontro, specialmente dopo un primo set agghiacciante sotto il profilo della reattività e della capacità di limitare gli errori in situazione di difficoltà: la partenza disastrosa ci ha zavorrati senza pietà, e il set si è chiuso con un impietoso parziale di 16-25.

Fortunatamente dopo il cambio di campo l'Opossum si presenta con ben altra determinazione, e i risultati si vedono immediatamente: ricezione molto piu precisa, gioco vario, muro finalmente incisivo e l'Opossum vola via sulle ali dell'entusiasmo portandosi in vantaggio due set a uno in un amen.

A inizio quarto set compaiono nuovamente gli spettri di inizio partita e il Budrio si avvicina pericolosamene al tie-break, ma una girandola di cambi ben orchestrata dalla panchina rimette i gialloneri in carreggiata. Finale di partita thriller, ma l'Opossum tira ancora fuori il carattere e quando il pallone del 29-27 finisce a terra può esplodere la festa per tre punti fondamentali portati a casa.Il voto alla partita dell'Opossum può essere tranquillamente un 7, che poteva essere molto piu alto se fossimo riusciti a limitare le imbarcate del primo e quarto set.

Passiamo ora a qualche voto sui singoli.

Manuel - voto 10 - torna a casa a tempo di record, che neanche Valentino Rossi dei giorni migliori sarebbe stato cosi veloce. Merita ampiamente il primo MVP Trophy della stagione, ora lo aspettiamo il prima possibile in palestra per riceverlo anche materialmente!!! THE ONE…THE ONLY….THE COACH!!!

Matta - voto 7 - nonostante abbia tagli e punti da tutte le parti entra in campo con il piglio giusto e varia il gioco a suo piacimento, mettendo costantemente in crisi il muro avversario. E' esempio di quanto sia importante utilizzare tutte le risorse dell'Opossum, attacchi dalla seconda linea compresi. INOSSIDABILE

Marco - voto 7.5 - anche il nostro murador è coinvolto nel pessimo inizio di partita, quando viene ingannato più di una volta dai "mani fuori" del martello avversario e sbagliando qualche attacco di troppo. Ma dal secondo set in avanti chiude la saracinesca e per gli attaccanti avversari improvvisamente si spegne la luce. Memorabile un muro tetto nel terzo set che getta l'avversario nella depressione e nello sconforto: lo Scimmio è avvisato…..THE WALL

Mel - voto 7 - sgrida chiunque le passi nelle vicinanze ostacolandola (Gallo, Marco e il 10 sono i suoi bersagli preferiti) e comanda la difesa con il piglio di Franco Baresi dei tempi d'oro. Ancora qualche ricezione di troppo sui quattro metri, ma la mira si sta progressivamente aggiustando. BISBETICA IN CRESCITA

Gallo - voto 8 - MVP. Quando entra in campo da immediatamente la scossa che serviva alla squadra per risvegliarsi dal letargo. Prende a braccetto Marco piazzandosi in parallela in posto 4, ed entrambi alzano il cartello "Divieto di Transito" per gli attaccanti avversari: da li non si passa piu, e l'Opossum vola. Braccio pesantissimo in attacco, colto anche lui da un attacco di panico in ricezione a inizio quarto set, ma in una prestazione cosi parliamo di niente. DEFIBRILLATORE (non per lui, ma dell'Opossum!!)

Licia - voto 6 - è la media tra il 5.5 del primo set, dove complice la ricezione balbettante dei suoi compagni non riesce quasi mai ad attaccare la rete come vorrebbe, e il 6.5 del quarto set, quando viene chiamata in causa sul finale di partita e si riscatta prontamente facendo partire dalle sue mani palloni di tutt'altro livello. Anche lei si erge a simbolo della profondità della panchina dell'Opossum, dalla quale è sempre possibile pescare i jolly necessari a vincere le partite. RIVINCITA

Matte - voto 6 - ha qualche problema nel warm-up (probabilmente sbaglia la scelta delle gomme) e non riesce a entrare in partita come vuole e come sa. Battuta d'arresto che può capitare, fortunatamente alla prossima si va a Crevalcore e siamo tutti ben memori della splendida prestazione dello scorso anno: domani sera sarà di nuovo protagonista. POCO RISCALDATO

Kappa - voto 7.84 - è la media tra i seguenti voti: 4 per il primo spezzone di partita, dove è completamente spento….è avvolto nel buio e ha bisogno di una scossa e…..ecco che all'inizio del secondo set un bel pallone ricevuto malamente dagli avversari arriva a filo rete, proprio sulla testa del nostro….lui salta….lo schiaccia piano….e il pallone sbuca in Nuova Zelanda dopo aver trapassato il centro della terra. Da li in avanti la sua partita è da 7.5, imprendibile per gli avversati ed estremamente concreto a muro. Poi si passa al dopo partita, e li siamo da voto 12: adesso va bene tutto….ma anche la ballerina……siamo su livelli da stratosfera!!! CHAMPAGNE

Luli - voto 7 - ci teneva come non mai a vincere, e quando gli avversari cominciano ad ignorarla a muro li punisce inesorabilmente, firmando anche l'ultimo punto del secondo set con un bellissimo attacco da posto 4.TERMINATOR

Gli altri - voto 7 - la forza dell'Opossum è la panchina. Con la collaborazione di tutti si possono gestire cambi, suggerire attacchi e posizioni, e soprattutto vincere le partite! E sentire Titto che a un time-out dice "zitti tutti, adesso parlo io" è una di quelle cose che apre il cuore! LEONI

Bene cari amici, direi che per questa edizione è tutto. Voglio solo ricordare a chi legge per la prima volta queste righe che lo spirito della Gazzetta dell'Opossum è sempre quello di farsi una bella risata su tutto quello che accade dentro e fuori dal campo.

Buona giornata a tutti e a domani per il pensierino pre partita 3 Cuori Crevalcore - Opossum Volley (e ho gia detto tutto…..!!!)