ORSOLIBERO

Tacchino alla Orloff


Dosi per 4 persone:Mezzo petto di tacchino1.5  hg di prosciutto cotto affettato1     hg di pancetta affettata   1.5  kg di patateTrito per soffritto, olio . sale, burro, un rametto di rosmarino.1 bicchiere di vino biancoBrodo di Dado.Aprire il petto di tacchino e formare una bisteccona aperta, appoggiare le fette di prosciutto e arrotolare il tutto, una volta arrotolato avvolgerlo con le fette di pancetta, legare il tutto.Fare rosolare con una noce di burro e olio il trito,(carota,cipolla,sedano ed il rosmarino avvolto in una garzina legata). Rosolate ben bene l’arrotolato di tacchino e fate sfumare il bicchiere di vino bianco, aggiungere il brodo e portatelo alla cottura.A cottura ultimata dell’arrotolato fate raffreddare, una volta raffreddato togliete la corda e tagliate delle fette spesse 5 o 6 mm. Avendo cura di non tagliarle fino in fondo ma lasciarle unite tra loro.Con le patate preparate del Pùré, ancora caldo inserite il Pùré tra le fette di tacchino alzando il fondo con gli sfridi di carne o di Pùré, una volta finita l’operazione coprite tutto l’arrotolato con dell’altro Pùré , per aumentare l’effetto visivo finale striate con una forchetta tutto l’involucro, infornate a 180° per 10 minuti si formeranno delle crosticine sulle creste.Togliete lasciare raffreddare qualche minuto , tagliate e servite con il sugo dell’arrosto.Si accompagna con del rosso corposo