ricettilandia

FIORI DI ZUCCHINE FRITTI


QUESTA E' UNA RICETTA TIPICA DI NAPOLI, MOLTO SAPORITA.INGREDIENTI:16 fiori di zucca piuttosto grandi,1 bicchiere di latte,2 uova,100 g di farina bianca,sale,olio per friggere.In una ciotola mescolate la farina, il sale, i tuorli, mezzo bicchiere di latte.Amalgamate bene aggiungendo se occorre altro latte per ottenere una pastella piuttosto fluida.Lavate i fiori di zucca e asciugateli delicatamente facendo attenzione a non romperli.Montate a neve ben ferma gli albumi e incorporateli alla pastella: immergetevi i fiori avendo cura di impregnarli omogeneamente di pastella.Scaldate l'olio e fatevi dorare i fiori di zucca: devono risultare molto croccanti.Asciugate l'eccesso d'olio, aggiungete sale e servite subito. I FIORI DI ZUCCHINE SONO MOLTO BUONI ANCHE RIPIENI DI RICOTTA E SALAME, OPPURE PROSCIUTTO E MOZZARELLA, E FRIGGERLI SEMPLICEMENTE SOLO CON OLIO.