Per ogni tuo piatto

CAMPAGNA "IO FACCIO LA MIA PARTE".


  http://www.iofacciolamiaparte.org/E' SOLO UNA FAVOLA?Durante un incendio nella foresta, mentre tutti gli animali fuggivano, un colibrì volava in senso contrario con una goccia d'acqua nel becco."Cosa credi di fare!" Gli chiese il leone."Vado a spegnere l'incendio!" Rispose il piccolo volatile."Con una goccia d'acqua?" Disse il leone con un sogghigno di irrisione.Ed il colibrì, proseguendo il volo, rispose: "Io faccio la mia parte!".PARTECIPATE!!Per produrre carne, è necessario alimentare gli animali con mangimi proteici: essenzialmente cereali e soia. Per produrre 11,31 Kg di carne, sono necessari 96,7 Kg fra cereali e soia. Questa è la quantità di cibi vegetali che viene risparmiata da ogni aderente alla Campagna.Riducendo in media di 11,31 Kg il consumo di carne, si liberano 400 m2 di terreno che non devono più fornire mangimi per gli animali. Questo terreno può produrre potenzialmente: Carote: 1.360,7 Kg - Patate: 1.814,3 Kg - Pomodori: 2.267,9 Kg... e molto altro! (2)ACQUA, IL RISPARMIO È ECLATANTE! (vedi qui!)La zootecnia è un industria particolarmente avida d’acqua. Per produrre gli 11,31 Kg di carne risparmiati dalla Campagna sono necessari ben 581.509 Litri d’acqua! Questa quantità d’acqua, potrebbe fornire, alternativamente: Pomodori: 1.356 kg - Patate: 1.308 kg - Frumento: 1.258 kg - Carote: 945 kg.Per capire effettivamente di quali quantità stiamo parlando, è necessario sapere che il consumo italiano medio di acqua riconducibile esclusivamente alle abitazioni, si aggira sui 73.000 litri procapite all’anno (3).Un dato che impallidisce rispetto alla quantità d’acqua necessaria alla produzione della carne consumata solamente per un giorno alla settimana nell’arco di un anno! Questo significa che la crisi idrica, da cui l’Italia non è esente (4), si può governare solo se agiremo anche sulla nostra dieta.PARTECIPATEEE!!http://www.iofacciolamiaparte.org/