Per ogni tuo piatto

ECCO IL CONTRIBUTO DI PIN J!!


Conosciamo veramente tutta la verità che si cela dietro un fumante pollo arrosto? Quello che si legge sui vari siti web di associazioni rivolte all'attenzione del vivere animale (LAV) e di difesa del consumatore oltre che di etica (SaiCosaMangi.info) non può non indurci a riflettere sulla realtà degli allevamenti intensivi di quelli che noi siamo abituati a considerare solo per il loro peso e le proprietà (presunte) della loro carne.Entrando in questi siti si può leggere immediatamente come al momento non vi sia alcuna legge specifica (né nazionale né europea) che disciplini gli allevamenti intensivi di pollame.  "A causa di questo vuoto legislativo le condizioni di vita e di salute dei polli sono tra le peggiori della moderna zootecnica...".Apriamo quindi il sipario sugli allevamenti ed ecco che appare la scena degli orrori:tenuti a gonfiare le proprie carni in capannoni affollatissimi, ossia da 10 a 15 polli per metro quadro, passano così i 3/4 della loro vita immobili e appollaiati sui propri escrementi sotto una luce sempre accesa affinché mangino di continuo e crescano in fretta... massimo a 45 giorni di vita vengono macellati, quando in Natura un pollo vivrebbe in media sino a 7 anni !!Gli stenti e le condizioni fanno sì che si ammalino facilmente: fIRMATO: Pin J.