Cucina Siciliana

Carne murata


Ingredientiqb Basilico Fresco2 n Cipolla600 g Manzo Polpaqb Olio Di Oliva Extravergineqb Origano Frescoqb Pane Grattugiato2 n Patateqb Pepe2 n Pomodori Camoniqb Sale1 n UovaPreparazione600 g di polpa di manzo a fette sottili  -2 grosse cipolle -2 patate -2 pomodori -un ciuffo di basilico -origano -un uovo -pangrattato -olio extravergine d'oliva -sale, pepe  1) Spennellate le fette di carne con poco uovo sbattuto, passatele nel pangrattato e friggetele in una padella con olioben caldo finche sono dorate. Scolatele e asciugatele su carta da cucina. 2) Sbucciate le cipolle e le patate e tagliatele a fette; lavate i pomodori e riduceteli a filetti. Versate un filo di olio sul fondo di un tegame non troppo largo e fate uno strato di cipolle, uno di carne e uno di patate; completate con i pomodori, le foglioline di basilico e di origano, e ripetete gli strati, salando e pepando leggermente ogni strato. 3) Irrorate la superficie con un filo di olio, coprite il tegame e cuocete a fuoco molto dolce per 40 minuti, senza mai smuovere gli ingredienti