Cucina Siciliana

Rollatina di branzino alle melanzane


Ingredienti4 rm Maggiorana1 n Melanzane2 cu Olio Di Oliva Extravergineqb Pepeqb Sale4 n Spigola O BranzinoPreparazioneingredienti4 branzini da 400-500 g1 grossa melanzana2 cucchiai di olio extravergine d'oliva4 rametti di maggioranasale e pepevini consigliatiSambuca di Sicilia Chardonnay (bianco)Gavi (bianco)Eviscerate e diliscate i branzini, utilizzando l'apposita pinzetta per eliminare ulteriori spine. Una volta ricavata la polpa, salatela e pepatela.Su un foglio di carta da forno disponete 8 fette di melanzane tagliate sottili e cosparse di sale e pepe, quindi adagiate su ciascuna di esse 2 filetti di branzino sovrapposti. Richiudete il tutto in modo da formare degli involtini, prestando attenzione a fare aderire bene la polpa del pesce alle melanzane.Rosolate a fuoco vivo la rollatina per 5 minuti in un tegame con 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, quindi terminate la cottura in forno per circa 8 minuti a 200 ?C. Servite le rollatine su un piatto da portata insaporendo con rametti di maggiorana e accompagnate con una ratatouille o una caponata di verdure miste.