Cucina Siciliana

Nasello alla palermitana


Ingredienti3 n Acciughe O Alici Sotto Sale1 n Limoni1 n Nasello4 cu Olio Di Oliva Extravergine70 g Pane Grattugiatoqb Pepeqb SalePreparazioneingredienti1 nasello di 800 g circa4 cucchiai di olio extravergine d'olivasucco di 1 limone70 g di pangrattato3 acciughe sotto salesale e pepevini consigliatiContessa Entellina BiancoNuragus di Cagliari (bianco)Eviscerate e lavate il nasello, quindi diliscatelo. Mettetelo a marinare per 2 ore in 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva emulsionato con il succo di limone, sale e abbondante pepe.Trascorso il tempo della marinatura, passate il pesce nel pangrattato e adagiatelo in una teglia unta con 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, con il ventre rivolto verso l'alto.Farcitelo con le acciughe dissalate, diliscate e tritate e con un po? di olio della marinata.  Mettete la teglia in forno caldo a 200 ?C e cuocete il nasello per circa 18-20 minuti.