Cucina Siciliana

Millefoglie di alici alle zucchine e pesto leggero


Ingredienti4 cu Aceto Di Mele1 sp Aglio200 g Alici20 fo Basilico Fresco1 n Limoni4 fo Menta Fresca4 cu Olio Di Oliva Extravergineqb Pepeqb Prezzemoloqb Sale150 g ZucchinePreparazioneingredienti200 g di alici diliscate150 g di zucchine4 cucchiai di olio extravergine d'oliva20 foglie di basilico4 cucchiai di aceto di melesucco di 1 limone1 ciuffo di prezzemolo3-4 foglie di menta1 spicchio d'agliosale e pepevini consigliatila presenza di succo di limone e aceto non richiede abbinamentiPonete i filetti di alici a marinare nell'aceto di mele per 30 minuti salando leggermente. Tagliate le zucchine a fettine e grigliatele 2 minuti per parte. Preparate un pesto con 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, 15 foglie di basilico, una presa di sale e una macinata di pepe. Scolate le alici dalla marinata e  conditele con il succo di limone, il prezzemolo lavato e tritato, le foglie di menta e lo spicchio d'aglio intero.Preparate la millefoglie alternando filetti di alici, zucchine e un filo di pesto. Guarnite con foglie di basilico.