Cucina Siciliana

Trippa al sugo di melanzane


Ingredienti2 fo Alloro ( Lauro )1 n Cipolla150 g Farina2 n Melanzane3 cu Olio Di Oliva Extravergineqb Olio Per Friggere1 ci Origano Secco Macinatoqb Pepe400 g Pomodori Pelatiqb Sale2 fo Salvia400 g TrippaPreparazioneingredienti400 g di trippa a fettine2 melanzane400 g di pomodori pelati1 cipolla2 foglie di salvia2 foglie di alloro150 g di farina biancaabbondante olio per friggere3 cucchiai di olio extravergine d'oliva1 cucchiaino di origano seccosale e pepevini consigliatiContessa Entellina Grecanico (bianco)Lizzano RosatoLavate le melanzane, tagliatele a cubetti, cospargetele di sale e fatele riposare per 1 ora, in modo che spurghino l'acqua di vegetazione. Preriscaldate il forno a 180 ?C.Nel frattempo, lavate a lungo la trippa sotto acqua corrente, quindi mettetela in un tegame con acqua leggermente salatainsieme con mezza cipolla, la salvia e l'alloro, e lasciate cuocere per 1 ora. A fine cottura, scolatela bene.Sciacquate le melanzane dal sale, passatele nella farina e friggetele in abbondante olio caldo, adagiandole su carta assorbente da cucina a mano a mano perche perdano subito l'unto in eccesso.Tritate la cipolla restante e fatela imbiondire in una padella non troppo piccola insieme con l'olio d'oliva. Unite i pelati e aggiustate di sale e pepe; profumate con l'origano e cuocete a fuoco basso per 30 minuti.In una pirofila, versate la trippa e meta della salsa e mescolate, quindi aggiungete le melanzane fritte. Mescolate nuovamente e versate la salsa restante. Cuocete in forno a 180 ?C per 10 minuti.