Cucina Siciliana

Rognone con patate al rosmarino


Ingredienti3 cu Aceto Bianco2 sp Aglio2 fo Alloro ( Lauro )2 dl Brodo Di Carne Varia4 n Chiodi Di Garofano1 n Cipolla1 dl Marsala3 cu Olio Di Oliva Extravergine400 g Patateqb Pepe2 rm Rosmarinoqb Sale2 n Sedano Coste600 g Vitello RognonePreparazioneingredienti600 g di rognone di vitello400 g di patate2 rametti di rosmarino3 cucchiai di aceto di vino bianco1 cipolla2 spicchi d'aglio2 coste di sedano3 cucchiai di olio extravergine d'oliva2 foglie di alloro4 chiodi di garofano1 dl di marsala2 dl di brodo di carnesale e pepevini consigliatiContessa Entellina Grecanico (bianco)Offida Pecorino (bianco)Tagliate il rognone a pezzetti e poneteli per 1 ora in una terrina con acqua, aceto e un pizzico di sale. Nel frattempo, sbucciate cipolla e aglio, mondate il sedano e tritate il tutto finemente. Pelate le patate e riducetele a tocchetti.Prelevate i pezzi di rognone, risciacquateli  a lungo sotto l'acqua corrente e tamponateli con carta assorbente da cucina.Versate l'olio in una casseruola, unite gli aromi tritati e fate soffriggere il tutto per 5 minuti.Unite l'alloro e i chiodi di garofano e lasciate insaporire brevemente, quindi aggiungete i rognoni, alzate la fiamma e cuocete per 4 minuti.Sfumate con il marsala, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco moderato.Aggiungete le patate, i rametti di rosmarino e il brodo di carne, e lasciate cuocere per 20 minuti a fuoco moderato, portando a cottura le patate.Trasferite il tutto in un piatto da portata caldo e servite subito.