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« Trippa al sugo di melanzane

Rognone con patate al rosmarino

Post n°57 pubblicato il 15 Aprile 2014 da biccio19740

  • Preparazione
  • ingredienti

    600 g di rognone di vitello

    400 g di patate

    2 rametti di rosmarino

    3 cucchiai di aceto di vino bianco

    1 cipolla

    2 spicchi d'aglio

    2 coste di sedano

    3 cucchiai di olio extravergine d'oliva

    2 foglie di alloro

    4 chiodi di garofano

    1 dl di marsala

    2 dl di brodo di carne

    sale e pepe

    vini consigliati

    Contessa Entellina Grecanico (bianco)

    Offida Pecorino (bianco)

    Tagliate il rognone a pezzetti e poneteli per 1 ora in una terrina con acqua, aceto e un pizzico di sale.

    Nel frattempo, sbucciate cipolla e aglio, mondate il sedano e tritate il tutto finemente. Pelate le patate e riducetele a tocchetti.

    Prelevate i pezzi di rognone, risciacquateli  a lungo sotto l'acqua corrente e tamponateli con carta assorbente da cucina.

    Versate l'olio in una casseruola, unite gli aromi tritati e fate soffriggere il tutto per 5 minuti.

    Unite l'alloro e i chiodi di garofano e lasciate insaporire brevemente, quindi aggiungete i rognoni, alzate la fiamma e cuocete per 4 minuti.

    Sfumate con il marsala, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco moderato.

    Aggiungete le patate, i rametti di rosmarino e il brodo di carne, e lasciate cuocere per 20 minuti a fuoco moderato, portando a cottura le patate.

    Trasferite il tutto in un piatto da portata caldo e servite subito.

 
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Data di creazione: 29/03/2014
 

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