Creato da Io_piccolo_infinito il 14/12/2008

PICCOLO INFINITO

"NOI STESSI SIAMO L'INFINITAMENTE PICCOLO E L'INFINITAMENTE GRANDE E LA VITA CHE LI UNISCE(GIBRAN)Vorrei parlare di tutto ciò che mi piace e che mi và sul momento....senza dare un limite o un' impronta precisa a questo blog....

 

« SOFFOCA LA FIGLIA CON LE...SI PROSTITUSCE PER SFAMA... »

GNOCCHI DI ZUCCA GIALLA BURRO E SALVIA-LE RICETTE DI SERENA

GNOCCHI DI ZUCCA GIALLA  BURRO E SALVIA

 Ingredienti

350gr. di crema di zucca ( io ho usato la qualità delica )

450 gr di patate ( a crudo e con la buccia)

200gr circa di farina ( la dose di farina  tutto dipende dalla consistenza della zucca e delle patate  )

50gr. Di grana grattugiato

1 uovo intero

Un scalogno piccolo

Una noce di burro

Olio e.v.o. q.b.

Qualche foglia di salvia

Sale- pepe -q.b.

 Preparazione

 lessare le patate in acqua fredda e sale grosso. Lessare la zucca,  dopo avere tolto i semi ,in acqua a bollore per 10' circa in modo di poterla sbucciare bene. Quando la zucca è pronta togliere la buccia tagliare a tocchetti e mettere a insaporire in una padella dopo che avrete fatto appassire lo scalogno tritato con un po' di olio. Riducetela in crema con il minipinner.

Quando le patate sono pronte lasciatele qualche momento a raffreddare dopo averle tolte dall'acqua, poi , senza scottarvi , passatele allo schiacciapatate. Io le passo con la buccia come ho visto fare alla Parodi è davvero comodissimo  e la buccia rimane quasi intera e si toglie benissimo ( senza bisogno di scottarsi per toglierla prima sbucciando le patate).

Mettete le patate e i 350 gr. Di crema di zucca  in una ciotola oppure su una spianatoia ( io non ce l'ho L ) mettete l'uovo, un po' di sale, di pepe, il grana, e i primi 100gr. Di farina impastate e continuate a mettere farina fino a che il panetto diventa consistente ma non troppo. Dividete l'impasto in piccoli panetti fate dei "rotolini" e tagliate a tocchetti come si sa sono gli gnocchi. Se volete che raccolgano più condimento potete passarli nell'attrezzino di legno apposito oppure li passate su una forchetta. Io li ho passati sulla formina di legno ma poi per metterli nella pentola li ho "sversati" tutti ...ma erano boni lo stesso!

Mettete una pentola di acqua sul fuoco e quando bolle aggiungete il sale, poi gli gnocchi un pochini alla volta, girate con un mestolo di legno perché non si attacchino. Intanto in una padella antiaderente avrete messo qualche noce di burro e le foglie di salvia fate sciogliere e leggermente "sfrigolare" per fare insaporire il burro. Quando gli gnocchi vengono a galla toglieteli pochi alla volta e buttateli nella padella, saltate, macinate sopra un po' di pepe fresco, e se volte una manciata di parmigiano ...servite caldi.

Ragà le fotografie non mi sono venute molto bene 

ma il risultato è ottimo ve lo assicuro!

Mia figlia e mio marito alternavano

un boccone e un apprezzamento sul piatto,

alla fine a me  è sembrato di aver mangiato un sacco ,

 una razione di gnocchi e due  razioni di complimenti! 

BUON SABATO A TUTTI

CIAO

grazieeeeeee Vittorio

è bellissima!!!!! 

 
 
 
Vai alla Home Page del blog
 

CONTATTA L'AUTORE

Se copi, violi le regole della Community Sesso: F
Età: 118
Prov: FI
 
 

IL MIO AVATAR

foto di PICCOLO INFINITO

COMMENTA-GRAZIE

MI TROVI ANCHE QUI

Piccolo Infinito

Crea il tuo badge

 

VISITE

 

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Luglio 2019 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 
 

VISITORS DAL 25-02-2013

Flag Counter

 

ULTIME VISITE AL BLOG

mauro.murtinuartaza.estelaIo_piccolo_infinitomariaturi90thasnakeI_am_thebestKalid3aCiaoGi_57foladatheBATTERFLAYmanolapuccettistefanbretSEMPLICE.E.DOLCEMariolinaluna
 

ULTIMI COMMENTI

Tanti auguri buone feste Buon natale Infi:)))) io manco da...
Inviato da: SEMPLICE.E.DOLCE
il 23/12/2018 alle 21:13
 
Di passaggio per vedere se c'è vita:)
Inviato da: mastro.zero
il 23/12/2018 alle 20:32
 
Ogni tanto passo da qui in anonimo e mi sembra di entrare...
Inviato da: Vince198
il 19/04/2018 alle 16:23
 
Auguri
Inviato da: AngeloQuaranta
il 25/12/2017 alle 11:21
 
ciao.....
Inviato da: ilsilenzionellanotte
il 06/04/2016 alle 18:12
 
 

AREA PERSONALE

 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 

CHI PUÒ SCRIVERE SUL BLOG

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova