Creato da Io_piccolo_infinito il 14/12/2008

PICCOLO INFINITO

"NOI STESSI SIAMO L'INFINITAMENTE PICCOLO E L'INFINITAMENTE GRANDE E LA VITA CHE LI UNISCE(GIBRAN)Vorrei parlare di tutto ciò che mi piace e che mi và sul momento....senza dare un limite o un' impronta precisa a questo blog....

 

« La viggija de NataleROSSINI "CAT DUET"- video »

PANETTONE CON SORPRESA-LE RICETTE DI SERENA

Post n°1551 pubblicato il 25 Dicembre 2013 da Io_piccolo_infinito
 

Ieri sera per la nostra cena della vigilia di natale ho preparato per la prima volta questo dessert davvero prelibato, una ricetta semplicissima dal successo garantito!

Penso che molti di voi avranno ricevuto in dono o acquistato un panettone, in genere dopo il Natale ci si trova con molte confezioni da smaltire e non si può mangiare sempre panettone a colazione, giusto?

Per questo posto la ricetta e magari qualcuno si trova a casa gli ingredienti giusti per stupire i suoi ospiti al pranzo di  domani Santo Stefano, oppure per la cena di Fine Anno.

Per questa volta vi metterò anche le immagini precise del tipo di ingredienti che ho usato, poi non dite che non vi ho dato le "dritte giuste"  dunque...

PANETTONE CON SORPRESA

Ingredienti:

1 confezione da 1000g di Panettone  ( io ho usato il Panettondorodella Melegatti)

1 vaschetta da 1000g di gelato alla vaniglia Carte d'Or 

50/70g di gocce di cioccolato fondente

100g di cioccolato fondente extra ( per guarnire 5 fette circa)

Preparazione:

Togliere il gelato alla vaniglia almeno una mezz'ora prima dal surgelatore e tenerlo a temperatura ambiente per la preparazione.

Aprire la confezione e la busta di plastica del panettone senza (romperla) incidere in più punti la carta  che lo avvolge sulla parte superiore del panettone e aprirla delicatamente di 4/5 cm ( come se fossero petali di un fiore ) tagliare delicatamente la calotta superiore.

 

Svuotare l'interno del panettone  lasciando un bordo di 2cm, sia in circolare, che sul fondo, formando così un contenitore.

In una ciotola di vetro capiente sbriciolare grossolanamente  il panettone, unire le gocce di cioccolato e il tutto gelato alla vaniglia a cucchiaiate mescolando delicatamente gli ingredienti.

Riempire il panettone con il gelato, pressandolo leggermente, chiudere con la calotta chiudete il panettone nella sua busta originale  e metterlo in frizzer fino a quando vorrete mangiarlo!

Togliete il panettone fuori dal surgelatore almeno un'ora prima di servire e togliere subito la carta dal panettone. 

E' buonissimo semplicemente così ma se volete esagerare  prima di servire fate fondere in un tegamino a bagnomaria un quadretto (basterà per metà panettone)  di cioccolato fondente extra , quando si è sciolto prendetene una cucchiaiata abbondante e versatelo a filo sul panettone, il contrasto sarà una vera goduria papillare!

Spero che la ricetta vi sia gradita,

un abbraccio a tutti

INFY

 
 
 
Vai alla Home Page del blog
 

CONTATTA L'AUTORE

Se copi, violi le regole della Community Sesso: F
Età: 120
Prov: FI
 
 

VISITE

 

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Luglio 2021 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
 

VISITORS DAL 25-02-2013

Flag Counter

 

ULTIME VISITE AL BLOG

akimdellagiunglaantonionapolitano80ORGOGLIO1980sparusolamassi023cassetta2ormaliberaMiss06marty97dbmaresogno67la.cozzaIo_piccolo_infinitor.summolunetta55
 

ULTIMI COMMENTI

A un certo punto finiscono pure i lati verso cui voltarsi...
Inviato da: cassetta2
il 13/04/2021 alle 15:30
 
Ciao Mirella
Inviato da: quarantacost
il 09/12/2020 alle 02:11
 
Ciao Angelo ,dopo tanto tempo, sono di nuovo in Libero ....
Inviato da: lunetta55
il 08/12/2020 alle 21:47
 
Milady buongiorno
Inviato da: AngeloQuaranta
il 08/12/2020 alle 07:50
 
Tanti auguri buone feste Buon natale Infi:)))) io manco da...
Inviato da: SEMPLICE.E.DOLCE
il 23/12/2018 alle 21:13
 
 

AREA PERSONALE

 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 

CHI PUÒ SCRIVERE SUL BLOG

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova