PICCOLO INFINITO
"NOI STESSI SIAMO L'INFINITAMENTE PICCOLO E L'INFINITAMENTE GRANDE E LA VITA CHE LI UNISCE(GIBRAN)Vorrei parlare di tutto ciò che mi piace e che mi và sul momento....senza dare un limite o un' impronta precisa a questo blog....
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PANETTONE CON SORPRESA-LE RICETTE DI SERENAIeri sera per la nostra cena della vigilia di natale ho preparato per la prima volta questo dessert davvero prelibato, una ricetta semplicissima dal successo garantito! Penso che molti di voi avranno ricevuto in dono o acquistato un panettone, in genere dopo il Natale ci si trova con molte confezioni da smaltire e non si può mangiare sempre panettone a colazione, giusto? Per questo posto la ricetta e magari qualcuno si trova a casa gli ingredienti giusti per stupire i suoi ospiti al pranzo di domani Santo Stefano, oppure per la cena di Fine Anno. Per questa volta vi metterò anche le immagini precise del tipo di ingredienti che ho usato, poi non dite che non vi ho dato le "dritte giuste" dunque... PANETTONE CON SORPRESA Ingredienti: 1 confezione da 1000g di Panettone ( io ho usato il Panettondorodella Melegatti) 1 vaschetta da 1000g di gelato alla vaniglia Carte d'Or 50/70g di gocce di cioccolato fondente 100g di cioccolato fondente extra ( per guarnire 5 fette circa) Preparazione: Togliere il gelato alla vaniglia almeno una mezz'ora prima dal surgelatore e tenerlo a temperatura ambiente per la preparazione. Aprire la confezione e la busta di plastica del panettone senza (romperla) incidere in più punti la carta che lo avvolge sulla parte superiore del panettone e aprirla delicatamente di 4/5 cm ( come se fossero petali di un fiore ) tagliare delicatamente la calotta superiore.
Svuotare l'interno del panettone lasciando un bordo di 2cm, sia in circolare, che sul fondo, formando così un contenitore. In una ciotola di vetro capiente sbriciolare grossolanamente il panettone, unire le gocce di cioccolato e il tutto gelato alla vaniglia a cucchiaiate mescolando delicatamente gli ingredienti. Riempire il panettone con il gelato, pressandolo leggermente, chiudere con la calotta chiudete il panettone nella sua busta originale e metterlo in frizzer fino a quando vorrete mangiarlo! Togliete il panettone fuori dal surgelatore almeno un'ora prima di servire e togliere subito la carta dal panettone. E' buonissimo semplicemente così ma se volete esagerare prima di servire fate fondere in un tegamino a bagnomaria un quadretto (basterà per metà panettone) di cioccolato fondente extra , quando si è sciolto prendetene una cucchiaiata abbondante e versatelo a filo sul panettone, il contrasto sarà una vera goduria papillare! Spero che la ricetta vi sia gradita, un abbraccio a tutti INFY |
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