Creato da Io_piccolo_infinito il 14/12/2008

PICCOLO INFINITO

"NOI STESSI SIAMO L'INFINITAMENTE PICCOLO E L'INFINITAMENTE GRANDE E LA VITA CHE LI UNISCE(GIBRAN)Vorrei parlare di tutto ciò che mi piace e che mi và sul momento....senza dare un limite o un' impronta precisa a questo blog....

 

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FRITTELLE DI MELE

Post n°10 pubblicato il 19 Dicembre 2008 da Io_piccolo_infinito
 

facendo un commento, ho scritto in estemporanea  una ricetta, e allora mi è venuto in mente che per passare un pò il tempo avrei poturo preparare qualcosa di veloce ma sfizioso per il pranzo.... Dovete sapere che fra i vari hobby che ho, amo anche cucinare.....Ho deciso di preparare per il pranzo, soltanto un primo piatto seguito dalle frittelle di mele....Le avete sicuramente assaggiate, a noi piacciono tanto, ma le faccio di rado perchè di fritto ne mangiamo poco.

io le ho fatte così seguendo questa ricetta dal web

ingredienti

(dosi per 4 persone):

Sei mele meglio "renette" oppure "golden "

Due cucchiai di zucchero in polvere

Un bicchierino di cognac o rum

150 g. di farina

Un bicchiere e mezzo d'acqua minerale gassata

Due uova

Un limone

Un pizzico di sale fino

Olio per friggere q.b.

preparazione

Preparare la pastella nel seguente modo: versare in una terrina la farina e l'acqua; aggiungere il sale, i tuorli d'uovo e il succo del limone; unirvi i bianchi precedentemente montati a neve ed amalgamare bene il tutto; l'impasto deve assumere un aspetto cremoso (le quantita' suddette sono approssimativamente indicative: occorrera' eventualmente aggiustarne le dosi fino ad ottenere un impasto omogeneo); fare riposare per un'ora prima dell'uso.

Sbucciare le mele, asportarne il torsolo e tagliarle quindi trasversalmente a fette di mezzo cm., ottenendo cosi' tante ciambelline; metterle in un piatto, spolverizzarle con lo zucchero in polvere, il liquore e la buccia del limone grattugiata; lasciarle cosi' per un'ora, voltandole un paio di volte affinche' si insaporiscano bene.

Scolarle, immergerle nella pastella e friggerle in abbondante olio caldo fino a quando avranno assunto un bel colore dorato. Spolverizzarle con un po' di zucchero semolato e servire subito.

questa ricetta

 è molto simile, soprattuto nella pastella,

 ad una ricetta che ho seguito in televisione...

vengono ottime!!!

BUON POMERIGGIO

 
 
 
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