PICCOLO INFINITO
"NOI STESSI SIAMO L'INFINITAMENTE PICCOLO E L'INFINITAMENTE GRANDE E LA VITA CHE LI UNISCE(GIBRAN)Vorrei parlare di tutto ciò che mi piace e che mi và sul momento....senza dare un limite o un' impronta precisa a questo blog....
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per...gentile..richiesta..dalla cara amica virginiagrey la ricetta della ribollita.. piatto tipicamente toscano, ma non così facile da preparare.... come forse pensa la nostra "esperta" cuoca....eheheheheeh Però....perchè non accontentarla.. per far felice il...Povero Piero?... e siccome per noi toscani cucinare è un'occasione di comunicare in modo colto... grazia ed eleganza...perchè togliere a lei questo mezzo prelibato?....e far così breccia al cuore dell'amato?... eheheeheh.... ed ecco..LA RIBOLLITA x6 persone Ingredienti Lessare i fagioli e passarli al setaccio con la loro acqua di cottura, mettendone da parte una piccola quantità interi. Soffriggere la cipolla in una pentola e quando sarà imbiondita, aggiungere i pomodori rossi e il concentrato di pomodoro. Dopo pochi minuti di cottura a fuoco medio, aggiungere il passato di fagioli, quelli interi e tutte le verdure spezzettate. Aggiustare di sale, di pepe, unire il timo, sei mescoli d’acqua e cuocere per almeno due ore. Nel frattempo abbrustolire il pane e strofinarlo con l’aglio, che servirà a fare il letto sul quale versare la zuppa, che dovrà riposare almeno dodici ore. L’indomani la si dovrà riscaldare nel tegame di coccio, coperta da un sottile strato di cipolla e cosparsa di buon olio d’oliva.
di codenna di maiale, circa 200gr, per insaporire in modo più intenso il tutto.... oppure scottando la codenna qualche minuto in acqua bollente per farla ammorbidire e aggiunta a listarelle insieme ai pomodori... Bene...allora...BUON APPETTITO |
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Nickname: Io_piccolo_infinito
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