Creato da Io_piccolo_infinito il 14/12/2008

PICCOLO INFINITO

"NOI STESSI SIAMO L'INFINITAMENTE PICCOLO E L'INFINITAMENTE GRANDE E LA VITA CHE LI UNISCE(GIBRAN)Vorrei parlare di tutto ciò che mi piace e che mi và sul momento....senza dare un limite o un' impronta precisa a questo blog....

 

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LA RICETTA DI SERENA

Post n°75 pubblicato il 06 Febbraio 2009 da Io_piccolo_infinito
 
Foto di Io_piccolo_infinito

Finalmene riesco a postare la ricetta della torta salata che ho cucinato un paio di giorni fa e che avevo promesso ad alcune persone

devo dire, senza falsa modestia che oltre all'aspetto invitante era anche molto buona....di semplice preparazione e di grande effetto....

dunque questa è la ricetta:

TORTA SALATA RICOTTA E ASPARAGI

INGREDIENTI

.Una confezione di pasta sfoglia in rotolo già pronta(della marca che preferite)

250gr.di ricotta

2 uova

20 asparagi surgelati(o freschi in stagione) abbastanza grossi

1 scalogno

olio e.v.o

sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

In una pentola abbastanza capiente e larga portate a bollore dell'acqua salata, poi immergetevi gli asparagi e fate cuocere per 15/20min.(il tempo della cottura dipende dalla grossezza degli asparagi, la miglior cosa e sentirli con le dita) scolate delicatamente e fate freddare.Intanto tagliate lo scalogno e con un pò di olio fatelo appassire. A questo punto prendete un pò a occhio, come nella mia foto insomma, la lunghezza per fare la guarnizione e togliete il resto del gambo.Tagliate a rondelle il gambo (io per fare presto lo taglio con le forbici da cucina), e passatelo con lo scalogno.Fate freddare un pò e aggiungete la ricotta , 1 uovo,un pò di sale e pepe e mescolate bene. Prendete la pasta e srotolatela sulla teglia, senza togliere la carta che lascerete come protezione, come la carta forno. Bucherellate la pasta con i lembi di una forchetta piegate un pochino i bordi e riepite con il composto preparato. Livellate il tutto e disponete le punte di asparagi a raggiera come nella foto. Sbattete l'uovo rimasto con un pò di sale e versatelo sopra il tutto. Infornate la torta a 150°-180° a seconda del forno (io uso spesso il fornetto) per 25-30 min. e comunque quando vedrete un bel colore dorato....

IMMAGINE DI PICCOLO INFINITO

Spero di avervi fatto cosa gradita e soprattutto

 di essere stata chiara nelle spiegazioni....

Buona preparazione....e

BUON APPETTITO

 
 
 
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