Un dolce tipico molto diffuso della festa del papà ma buono per ogni occasione.
Ingredienti:
130 grammi di farina
3 cucchiai di zucchero
60 grammi di burro
3 uova
zucchero vanigliato
scorza di limone grattugiata
olio extra vergine d’oliva
un pizzico di sale
Procedimento:
In una piccola casseruola scaldate un bicchiere d’acqua con il burro ed un po’ di sale. Quando inizia l’ebollizione versate la farina setacciata, mescolate con un cucchiaio di legno con cura e cuocete sul fuoco moderato per 5 minuti o finché il composto non si stacca dalle pareti della pentola e si raccoglie al centro.
Lasciate raffreddare il composto, aggiungete le uova sbattute, lo zucchero ed un po’ di scorza di limone grattugiata. Mettete l’olio in una grossa padella e, prima che inizi a fumare, calate le palline di pasta formate aiutandosi con un cucchiaio e tirate giù dal cucchiaio con un dito bagnato con acqua. Quando i bignè si gonfiano e si dorano (per farli dorare da ambo le parti muovere la padella) toglierteli dal fuoco.
Fate rialzare la temperatura dell’olio e aggiungete gli altri da friggere. Una volta tolti dall’olio i bignè vanno asciugati su carta assorbente e disposti su un piatto da portata, cospargendo di zucchero vanigliato e potete disporli a cupola. Dopo la frittura i bignè possono essere farciti con crema pasticcera aiutandosi con una siringa o un sac à poche.
Buon Appetito
e auguri
a tutti i papà.
Inviato da: cassetta2
il 13/04/2021 alle 15:30
Inviato da: quarantacost
il 09/12/2020 alle 02:11
Inviato da: lunetta55
il 08/12/2020 alle 21:47
Inviato da: AngeloQuaranta
il 08/12/2020 alle 07:50
Inviato da: SEMPLICE.E.DOLCE
il 23/12/2018 alle 21:13