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PICCOLO INFINITO

"NOI STESSI SIAMO L'INFINITAMENTE PICCOLO E L'INFINITAMENTE GRANDE E LA VITA CHE LI UNISCE(GIBRAN)Vorrei parlare di tutto ciò che mi piace e che mi và sul momento....senza dare un limite o un' impronta precisa a questo blog....

 

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MILLEFOGLIE AL CIOCCOLATO

Post n°353 pubblicato il 01 Agosto 2009 da Io_piccolo_infinito
 
Foto di Io_piccolo_infinito

 

Questo dolce l'ho preparato dopo essere stata invitata ad una cena...un pò all'ultimo momento....pensa che ti ripensa....questo ho deciso di fare....

MILLEFOGLIE AL CIOCCOLATO

foto di PICCOLO INFINITO

Ingredienti:

 1 confezione sfoglia già pronta

2 tuorli d'uovo

50g. di zucchero

25 g. di farina

250 ml. Di latte

250 ml. Di panna fresca

2 quadretti di cioccolato fondente per dolci

1 fialetta di aroma  vaniglia

2 gocce di limone

Una noce di burro

Cocco secco a scaglie

Gocce di cioccolato

 Preparazione:

 In un pentolino d'acciaio montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina setacciata e il latte a filo in cui è stata aggiunta  qualche goccia di aroma vaniglia. Sempre continuando a mescolare affinché non si formino grumi mettere il pentolino a fuoco basso e sempre mescolando fare raggiungere il bollore...Tenete al fuoco continuando a mescolare 3-5 minuti. Togliere dal fuoco, mescolare ancora un minuto mettere la crema in una ciotola e lasciare raffreddare....girandola ogni tanto affinché non si formi la pellicola

Quando la crema sarà fredda montate la panna, aggiungetela delicatamente alla crema dal basso verso l'altro unite le gocce di cioccolato.

Mettete la prima sfoglia su di un vassoio fate il primo strato di crema e così fino a completare.

Per la copertura:

Far sciogliere  il cioccolato fondente in un tegamino  a bagnomaria con una noce di burro e un goccio di latte fino ad ottenere un composto omogeneo e denso. Guarnire così la superficie del millefoglie  mettere poi le scaglie di cocco ( a piacere) Tenere in frigorifero.

Devo dire

che ho fatto la mia "bella figura"

con questo dolce...

mi raccomando

tagliarlo con un coltello adeguato

perchè la pasta sfoglia è friabile

e si romperebbe....

da ...leccarsi i ...baffi

CIAO

 
 
 
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