Creato da Io_piccolo_infinito il 14/12/2008

PICCOLO INFINITO

"NOI STESSI SIAMO L'INFINITAMENTE PICCOLO E L'INFINITAMENTE GRANDE E LA VITA CHE LI UNISCE(GIBRAN)Vorrei parlare di tutto ciò che mi piace e che mi và sul momento....senza dare un limite o un' impronta precisa a questo blog....

 

« UTENSILI COME APPENDICI!MATRIMONIO A TESTA....IN GIU' »

ROTOLINO DI TACCHINO

Post n°365 pubblicato il 06 Agosto 2009 da Io_piccolo_infinito
 
Foto di Io_piccolo_infinito

ROTOLINO di TACCHINO

foto di PICCOLO INFINITO

 Ingredienti:

 800 g. di fesa di tacchino

600g. di spinaci (anche surgelati)

100 g. di rigatino a fette

Sale,q.b.

olio e.v.o q.b.

pepe q.b.

spago da cucina

 Preparazione:

Lessare gli spinaci in poca acqua salata e farli freddare.

Pulire la fesa di tacchino e aprirla in modo da ricavarne una forma abbastanza rettangolare.

Salare e adagiare gli spinaci strizzati,lasciando un cm e mezzo o due ai lati più lunghi.

Salare un po' gli spinaci e adagiare le fettine di rigatino... non siate parsimoniosi!

Arrotolare pian piano e legarlo bene con lo spago, salarlo all'esterno e metterlo in una teglia da forno lunga, irrorare con un po' di olio e.v.o coprire la teglia  con un foglio di alluminio e infornare a 180°.

Dopo i primi trenta minuti togliere la carta alluminio e fare completare la cottura irrorando spesso con il sughetto che si forma.

Lasciare raffreddare e tagliare a fette con un coltello a lama affilata e lunga.....

  Io ho un segreto....

quando faccio gli arrosti ma anche il roast-beef

per farlo raffreddare lo tolgo dalla teglia e lo avvolgo

 ancora caldo in carta alluminio oppure con

carta alluminio quella con la carta dentro....

chiudo bene e faccio raffreddare...

Così i succhi non si disperdono ,

 la carne rimane impregnata nel suo sugo

conservando i sapori e mantenendo la carne morbida....

provare per credere.

Questo è un piatto

che ben si adatta a una cena fredda...

difatti l'ho preparato per una cena buffet 

con gli amici...

Avete presente quelle cene..dove ogni invitato prepara un piatto oppure porta comunque da mangiare o da bere e poi mangiamo tutti insieme a casa di una famiglia? 

 E' in questa occasione che l'ho pensato....

preparandolo un pò in anticipo.

Lo so ho un pò rischiato,

del resto lo faccio sempre, 

infatti è proprio in queste occasioni oppure

quando ho ospiti a cena che mi diverto

a inventare

 qualche piatto...

oppure, copio una ricetta con una mia "rivisitazione"

perchè se non l'avete capito...

mi piace essere un pò originale....

sempre nel mio piccolo e senza strafare per non mettere a disagio nessuno,

anche perchè poi non me lo potrei permettere....

di strafare intendo!

 CIAO

 
 
 
Vai alla Home Page del blog
 

CONTATTA L'AUTORE

Se copi, violi le regole della Community Sesso: F
Età: 120
Prov: FI
 
 

VISITE

 

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Luglio 2021 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
 

VISITORS DAL 25-02-2013

Flag Counter

 

ULTIME VISITE AL BLOG

akimdellagiunglaantonionapolitano80ORGOGLIO1980sparusolamassi023cassetta2ormaliberaMiss06marty97dbmaresogno67la.cozzaIo_piccolo_infinitor.summolunetta55
 

ULTIMI COMMENTI

A un certo punto finiscono pure i lati verso cui voltarsi...
Inviato da: cassetta2
il 13/04/2021 alle 15:30
 
Ciao Mirella
Inviato da: quarantacost
il 09/12/2020 alle 02:11
 
Ciao Angelo ,dopo tanto tempo, sono di nuovo in Libero ....
Inviato da: lunetta55
il 08/12/2020 alle 21:47
 
Milady buongiorno
Inviato da: AngeloQuaranta
il 08/12/2020 alle 07:50
 
Tanti auguri buone feste Buon natale Infi:)))) io manco da...
Inviato da: SEMPLICE.E.DOLCE
il 23/12/2018 alle 21:13
 
 

AREA PERSONALE

 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 

CHI PUÒ SCRIVERE SUL BLOG

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova