PICCOLO INFINITO
"NOI STESSI SIAMO L'INFINITAMENTE PICCOLO E L'INFINITAMENTE GRANDE E LA VITA CHE LI UNISCE(GIBRAN)Vorrei parlare di tutto ciò che mi piace e che mi và sul momento....senza dare un limite o un' impronta precisa a questo blog....
« UTENSILI COME APPENDICI! | MATRIMONIO A TESTA....IN GIU' » |
ROTOLINO DI TACCHINO
Post n°365 pubblicato il 06 Agosto 2009 da Io_piccolo_infinito
ROTOLINO di TACCHINO Ingredienti: 800 g. di fesa di tacchino 600g. di spinaci (anche surgelati) 100 g. di rigatino a fette Sale,q.b. olio e.v.o q.b. pepe q.b. spago da cucina Preparazione: Lessare gli spinaci in poca acqua salata e farli freddare. Pulire la fesa di tacchino e aprirla in modo da ricavarne una forma abbastanza rettangolare. Salare e adagiare gli spinaci strizzati,lasciando un cm e mezzo o due ai lati più lunghi. Salare un po' gli spinaci e adagiare le fettine di rigatino... non siate parsimoniosi! Arrotolare pian piano e legarlo bene con lo spago, salarlo all'esterno e metterlo in una teglia da forno lunga, irrorare con un po' di olio e.v.o coprire la teglia con un foglio di alluminio e infornare a 180°. Dopo i primi trenta minuti togliere la carta alluminio e fare completare la cottura irrorando spesso con il sughetto che si forma. Lasciare raffreddare e tagliare a fette con un coltello a lama affilata e lunga..... Io ho un segreto.... quando faccio gli arrosti ma anche il roast-beef per farlo raffreddare lo tolgo dalla teglia e lo avvolgo ancora caldo in carta alluminio oppure con carta alluminio quella con la carta dentro.... chiudo bene e faccio raffreddare... Così i succhi non si disperdono , la carne rimane impregnata nel suo sugo conservando i sapori e mantenendo la carne morbida.... provare per credere. Questo è un piatto che ben si adatta a una cena fredda... difatti l'ho preparato per una cena buffet con gli amici... Avete presente quelle cene..dove ogni invitato prepara un piatto oppure porta comunque da mangiare o da bere e poi mangiamo tutti insieme a casa di una famiglia? E' in questa occasione che l'ho pensato.... preparandolo un pò in anticipo. Lo so ho un pò rischiato, del resto lo faccio sempre, infatti è proprio in queste occasioni oppure quando ho ospiti a cena che mi diverto a inventare qualche piatto... oppure, copio una ricetta con una mia "rivisitazione" perchè se non l'avete capito... mi piace essere un pò originale.... sempre nel mio piccolo e senza strafare per non mettere a disagio nessuno, anche perchè poi non me lo potrei permettere.... di strafare intendo! CIAO |
CONTATTA L'AUTORE
Nickname: Io_piccolo_infinito
|
|
Sesso: F Età: 124 Prov: FI |
VISITE
Inviato da: cassetta2
il 13/04/2021 alle 15:30
Inviato da: quarantacost
il 09/12/2020 alle 02:11
Inviato da: lunetta55
il 08/12/2020 alle 21:47
Inviato da: AngeloQuaranta
il 08/12/2020 alle 07:50
Inviato da: SEMPLICE.E.DOLCE
il 23/12/2018 alle 21:13