PICCOLO INFINITO

CODE DI GAMBERI AL PEPE


Ecco una ricetta facile facile ... gustosa...e veloce per questa estate calda!
CODE DI GAMBERI AL PEPPEINGREDIENTI:800 g. di code di gamberi  piuttosto grandi (freschi o congelati) se dovete calcolare a persona -dai 6 agli 8 gamberi a testa( per un secondo o un piatto unico)1 limone2 foglie di lattugasale e pepe q.b.Preparazione:se avete preso delle code di gambero congelate fate scongelare almeno un paio d'ore. poi senza togliere il guscio incidere il gambero sul dorso ( con un coltello affilato) fino alla codina togliere il filino di sabbia e lavare.Far scaldare al fuoco medio  una padella grande e antiaderente  senza aggiungere olio quando è calda mettere tutti insieme le code di gamberi girare man mano delicatamente e cuocere qualche minuto, fino a chè si dorano i gusci, prima di togliere dal fuoco salare e saltare o girare delicatamente le code di gambero.Togliere la padella dal fuoco mettere il pepe macinato al momento e girare le code di gambero.In un piatto piano mettere le foglie di lattuga lavate e asciugate (nel mio piatto non ci sono perchè non le avevo ma fanno una bella figura!) e adagiarvi le code di gambero ,fare degli spicchi con il limone e metterli intorno ai gamberi........Questo piatto è ottimo come antipasto e allora servono meno code di gamberi a persona ma è ottimo anche come piatto unico abbinato a una buona insalata o una verdura grigliata tipo peperoni, pomodori o zucchine.alla fine leccarsi ...le dita e i.... baffi per la bontà!!!!!!!Intanto che scrivete la ricetta.....fate una bella colazioneeeeeeee
CIAO