PICCOLO INFINITO

GNOCCHI DI ZUCCA GIALLA BURRO E SALVIA-LE RICETTE DI SERENA


GNOCCHI DI ZUCCA GIALLA  BURRO E SALVIA
 Ingredienti350gr. di crema di zucca ( io ho usato la qualità delica )450 gr di patate ( a crudo e con la buccia)200gr circa di farina ( la dose di farina  tutto dipende dalla consistenza della zucca e delle patate  )50gr. Di grana grattugiato1 uovo interoUn scalogno piccoloUna noce di burroOlio e.v.o. q.b.Qualche foglia di salviaSale- pepe -q.b. Preparazione lessare le patate in acqua fredda e sale grosso. Lessare la zucca,  dopo avere tolto i semi ,in acqua a bollore per 10' circa in modo di poterla sbucciare bene. Quando la zucca è pronta togliere la buccia tagliare a tocchetti e mettere a insaporire in una padella dopo che avrete fatto appassire lo scalogno tritato con un po' di olio. Riducetela in crema con il minipinner.Quando le patate sono pronte lasciatele qualche momento a raffreddare dopo averle tolte dall'acqua, poi , senza scottarvi , passatele allo schiacciapatate. Io le passo con la buccia come ho visto fare alla Parodi è davvero comodissimo  e la buccia rimane quasi intera e si toglie benissimo ( senza bisogno di scottarsi per toglierla prima sbucciando le patate).Mettete le patate e i 350 gr. Di crema di zucca  in una ciotola oppure su una spianatoia ( io non ce l'ho L ) mettete l'uovo, un po' di sale, di pepe, il grana, e i primi 100gr. Di farina impastate e continuate a mettere farina fino a che il panetto diventa consistente ma non troppo. Dividete l'impasto in piccoli panetti fate dei "rotolini" e tagliate a tocchetti come si sa sono gli gnocchi. Se volete che raccolgano più condimento potete passarli nell'attrezzino di legno apposito oppure li passate su una forchetta. Io li ho passati sulla formina di legno ma poi per metterli nella pentola li ho "sversati" tutti ...ma erano boni lo stesso!Mettete una pentola di acqua sul fuoco e quando bolle aggiungete il sale, poi gli gnocchi un pochini alla volta, girate con un mestolo di legno perché non si attacchino. Intanto in una padella antiaderente avrete messo qualche noce di burro e le foglie di salvia fate sciogliere e leggermente "sfrigolare" per fare insaporire il burro. Quando gli gnocchi vengono a galla toglieteli pochi alla volta e buttateli nella padella, saltate, macinate sopra un po' di pepe fresco, e se volte una manciata di parmigiano ...servite caldi.Ragà le fotografie non mi sono venute molto bene 
ma il risultato è ottimo ve lo assicuro!
Mia figlia e mio marito alternavano un boccone e un apprezzamento sul piatto,
alla fine a me  è sembrato di aver mangiato un sacco ,  una razione di gnocchi e due  razioni di complimenti! 
BUON SABATO A TUTTI
CIAO
grazieeeeeee Vittorio
è bellissima!!!!!