PICCOLO INFINITO

TORTA "MORBIDOSA" CACAO-PERE E NOCCIOLE- da LE RICETTE DI SERENA


TORTA "MORBIDOSA" CACAO PERE E NOCCIOLE
Ingredienti200 gr. di farina 0075 gr di cacao dolce per dolci200 gr di zucchero130 gr di burro2 belle arance2 pere  kaiser ( o abate)3 uova75 gr di nocciole1 cucchiaio di passito1 bustina di lievitoun pò di zucchero a veloPreparazioneTagliate il burro a pezzetti e fatelo ammorbidire. Spremete le due arance con lo spremi agrumi . In una ciotola mettere un pò di acqua "sciacquare" nell'acqua l'interno delle arance spremute mettere nell'acqua due cucchiaini di zucchero e il cucchiaio di passito. sbucciare le pere mantenendole intere, una tolto il torsolo tagliarla a tocchetti e una farne degli spicchi non troppo grossi e mettere il tutto nell'acqua profumata di arancia e passito. Se avete le nocciole intere, come me,tagliatele una alla volta a metà per controllare che siano buone, se  il centro della nocciola è bianco è ok altrimenti scartatela sennò saprà di amaro, poi tritatele grossolanamente con il mixer. Dividete i tuorli li albumi e montate questi ultimi a neve ben ferma con un pizzico di sale.Iniziate ora a lavorare il burro ammorbidito con la frusta elettrica e ridurlo a crema, unite lo zucchero e i tuorli delle uova, uno alla volta. Mescolate insieme alla farina il lievito e il cacao e uniteli , setacciandoli con l'apposito attrezzo, al composto di burro zucchero e uova, aggiungete il succo delle due arance spremute, e i tocchetti di pera,  poi le nocciole tritate grossolanamente.Amalgamate bene continuando con un mestolo di legno poi incorporate delicatamente  gli albumi che avrete prima montato a neve con un pizzico di sale. Imburrate una tortiera e infarinatela, togliete l'eccesso di farina con dei colpetti mettete l'impasto , livellatelo un pò con il mestolo poi mettete a raggiera sulla superficie gli spicchi di pera facendoli affondare un pò nell'impasto.Infornare in forno già caldo a 170° per 30/45'.I tempi sono variabili da forno a forno voi controllate ma mi raccomando MAI aprire il forno prima dei 15' perchè i dolci lievitano e voi blocchereste la lievitazione.Quando è pronto sfornate il dolce e mettetelo a raffreddare quando è ben freddo cospargete la superficie di zucchero a velo vanigliato.Ragà...'un si pò raccontà 
quanto è bona stà torta
la dovete assolutamente provà!!! 
Come noterete sulla torta ci sono gli auguriperchè oggi è il compleanno di  MIA FIGLIA
BUON COMPLEANNO 
 AUGURI CON TUTTO IL MIO CUORE  
ALLA MIA PRINCIPESSINA
I FIGLIE una donna che stringeva un bambino al seno disse: Parlaci dei Figli Ed egli rispose: Sono lo strumento perfetto del divino: l'espressione vivente forgiato dal suo unico "pensiero".E i figli sono le risposte che la vita dona ad ognuno di noi.Sono loro l'essenza del vostro sorriso.Sono sangue e carne della vostra carne ma non il vostro sangue e la vostra carne.Loro sono i figli e le figlie della fame che la vita ha di se stessa.Attraverso di voi giungono, ma non da voi. E benché vivano con voi, non vi appartengono.Affidategli tutto il vostro amore ma non i vostri pensieri:Essi hanno i loro pensieri.Potete offrire rifugio ai loro corpi ma non alle loro anime:Esse abitano la casa del domani, che non vi sarà concesso visitare neppure in sogno.Potete tentare di essere simili a loro, ma non farli simili a voi:La vita è una strada che sempre procede in avanti e mai si ferma sul passato.Voi siete gli archi da cui i figli, come frecce vive, sono stati scoccati in avanti.È l'Arciere che guarda il bersaglio sul sentiero dell'infinito e vi tende con forza affinché le sue frecce vadano rapide e lontane.Affidatevi con gioia alla mano dell'Arciere;Poiché come ama egli il volo della freccia, così ama la fermezza dell'arco. (poesia di Kahil Gibran)