TORTA SAPORITA PERA-GORGONZOLA E NOCI
Ingredienti 1 rotolo di pasta sfoglia pronta -250 g di gorgonzola -una pera Kaiser -50 g di gherigli di noce -30/40 gr. di grana grattugiato -il succo di un limone -pepe Preparazione 1) Lavate la pera e asciugatela, privatela del torsolo e tagliatela a fettine sottili, poi trasferite le fettine in una ciotola di acqua fredda acidulata con il succo di limone. Srotolate la pasta sfoglia su una teglia da forno rotonda. Bucherellate con i rebbi di una forchetta la pasta e ripiegate leggermente verso l'interno il bordo della pasta, lavorandolo con le mani in modo che assuma una forma ondulata. 2) Spolverizzate il disco di sfoglia con il grana e una parte dei gherigli di noce tritati, guarnite con il gorgonzola tagliato a pezzettini, le fettine di pera sgocciolate e i gherigli di noce rimasti e passate in forno già caldo a 180° .
( io avevo guarnito anche con dei mezzi gherigli di noce ma poi li ho tolti perché si bruciavano) 3) Cuocete per 25 minuti, finche il bordo della quiche risulta ben gonfio e dorato e il formaggio e completamente sciolto. Sfornate, lasciate intiepidire e, se vi piace, prima di servire spolverizzate la quiche con una macinata di pepe. Ragà ha quel saporino dolce salato che è una delizia per il palato...
ho fatto pure la rima...tiè
Comunque provatela e boooonaaaaa
bonaaaaaa
e pure bonaaaaaaaaaaaaaaa