PICCOLO INFINITO

TORTA DI RICOTTA CON GOCCE "CIOCCOLATOSE"-LE RICETTE DI SERENA


TORTA DI RICOTTA CON GOCCE "CIOCCOLATOSE"
 Ingredienti 250gr. Farina 0050 gr. Maizena250gr. ricotta100 gr. burro200 gr. zucchero3 uova100 gr. gocce di cioccolato1 bustina di lievitoUn pizzico di saleUn po' di zucchero a velo PreparazioneSeparate i tuorli dagli albumi e montate  a neve questi ultimi con un pizzico di sale.In una ciotola mescolate la ricotta con lo zucchero fino a che non diventa cremosa poi incorporate i tuorli uno alla volta, il burro fuso freddo e le gocce di cioccolato.Unite per ultimi gli albumi montati. Imburrate  e infarinate una teglia tonda , mettete dentro l'impasto e infornate in forno già caldo a 180° per 30' circa.Infornate a 180° per 30' circa  . Io come ripeto sempre ho il fornetto tipo sforna tutto e  mi regolo con quello voi comunque fate la prova dello stecchino, lo infilate nella torta  quando esce asciutto significa che la torta è cotta.Mettete la torta a raffreddare quando è completamente fredda spolverate la superficie con lo zucchero a velo e...granm!!! Trucchetto...
 affinchè nella cottura le gocce di cioccolato non si adagino tutte sul fondo della torta io faccio così :  le spolvero con un pò di farina e un pò di zucchero a velo...et voilà le jeux sont fait. 
EHM...SONO UN PO'..IN FACCENDE.. 
AFFACCENDATABUON POMERIGGIO