A gentile richiesta dell'amico _ bahkty- pubblico la ricetta delle "ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE"Gonfia, morbida ma non troppo, preparare questo dolce ad arte non è impresa molto semplice e le ricette si tramandano ormai di generazione in generazione. Oggi anche nella variante al forno per i più salutisti nasce essenzialmente fritta.La tradizione racconta che nel settecento, il 19 marzo i friggitori, in omaggio a S.Giuseppe, loro santo patrono oltre che dei falegnami, allestivano dei banchetti davanti alle loro botteghe, per friggere e servire le zeppole direttamente in strada, in tempo reale.Nell'imminenza del Santo, la zeppola di S. Giuseppe a Napoli la si trova in qualunque pasticceria. E' ormai facile trovarla quasi tutto l'anno, specialmente nel formato "mignon".Col tempo allo zucchero e alla cannella si è sostituita la crema pasticcera e l'amarena come guarnizione ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE
LE "ZEPPOLE" DI SAN GIUSEPPE- TRADIZIONE E RICETTA
A gentile richiesta dell'amico _ bahkty- pubblico la ricetta delle "ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE"Gonfia, morbida ma non troppo, preparare questo dolce ad arte non è impresa molto semplice e le ricette si tramandano ormai di generazione in generazione. Oggi anche nella variante al forno per i più salutisti nasce essenzialmente fritta.La tradizione racconta che nel settecento, il 19 marzo i friggitori, in omaggio a S.Giuseppe, loro santo patrono oltre che dei falegnami, allestivano dei banchetti davanti alle loro botteghe, per friggere e servire le zeppole direttamente in strada, in tempo reale.Nell'imminenza del Santo, la zeppola di S. Giuseppe a Napoli la si trova in qualunque pasticceria. E' ormai facile trovarla quasi tutto l'anno, specialmente nel formato "mignon".Col tempo allo zucchero e alla cannella si è sostituita la crema pasticcera e l'amarena come guarnizione ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE