PICCOLO INFINITO

PER SAN VALENTINO L'ABBRACCIO DELLA TORTA BIANCA E NERA -DUE CUORI E UNA BONTA'


TORTA  BIANCA E NERA  
( Le ricette di Serena)  Ingredienti250 gr. di farina50 gr. maizena75gr. cacao amaro250 gr. zucchero150gr. burro3 uova1  bustina   e ½ di lievito1 bicchiere e ½  di latte1 cucchiaio di zucchero PreparazioneDividere i tuorli delle uova dagli albumi e poi montare questi ultimi  a neve ben ferma, con un pizzico di sale, lasciarli da parte.Togliere il burro qualche ora prima per farlo ammorbidire poi lavorarlo con lo zucchero fino a che diventa cremoso aggiungere una alla volta i tuorli delle uova  facendoli ogni volta mescolare bene. Aggiungere la farina precedentemente mescolata con 1 bustina di   lievito e setacciandola, mescolate bene aggiungendo anche il bicchiere di latte. Poi mescolate delicatamente gli albumi precedentemente montati a neve.In una ciotola piccola sciogliete il cacao con il mezzo bicchiere di latte , il cucchiaio di zucchero e la mezza bustina di lievito.Versate meno della metà dell'impasto bianco in un'altra ciotola e mescolate delicatamente il cacao che avete preparato con gli altri ingredienti.Imburrate e infarinate una teglia rotonda e versate alternativamente  un cucchiaio di composto bianco e un cucchiaio  di composto al cacao fino alla fine degli impasti.Infornate a 180° e fate cuocere fino a che con la prova dello stecchino non vi esce asciutto. Il dolce ha comunque una cottura lunga , se avete, come me, un fornetto che vi tende a bruciacchiare tutte le torte in superficie potete ovviare mettendo sopra la torta un foglio di carta alluminio. Importante che lo facciate DOPO i 15' minuti necessari per la lievitazione e che non apriate  MAI  completamente lo sportello del forno per non creare sbalzi eccessivi della temperatura.Quando il dolce è pronto lasciate raffreddare e quando è freddo cospargete la superficie di zucchero a velo e sentirete che divina bontà!!! BACI 
INFY