PICCOLO INFINITO

LA RICETTA DI SERENA


Finalmene riesco a postare la ricetta della torta salata che ho cucinato un paio di giorni fa e che avevo promesso ad alcune persone
devo dire, senza falsa modestia che oltre all'aspetto invitante era anche molto buona
....di semplice preparazione e di grande effetto....
dunque questa è la ricetta:
TORTA SALATA RICOTTA E ASPARAGIINGREDIENTI.Una confezione di pasta sfoglia in rotolo già pronta(della marca che preferite)250gr.di ricotta2 uova20 asparagi surgelati(o freschi in stagione) abbastanza grossi1 scalognoolio e.v.osale e pepe q.b.PREPARAZIONEIn una pentola abbastanza capiente e larga portate a bollore dell'acqua salata, poi immergetevi gli asparagi e fate cuocere per 15/20min.(il tempo della cottura dipende dalla grossezza degli asparagi, la miglior cosa e sentirli con le dita)
 scolate delicatamente e fate freddare.Intanto tagliate lo scalogno e con un pò di olio fatelo appassire. A questo punto prendete un pò a occhio, come nella mia foto insomma
, la lunghezza per fare la guarnizione e togliete il resto del gambo.Tagliate a rondelle il gambo (io per fare presto lo taglio con le forbici da cucina), e passatelo con lo scalogno.Fate freddare un pò e aggiungete la ricotta , 1 uovo,un pò di sale e pepe e mescolate bene. Prendete la pasta e srotolatela sulla teglia, senza togliere la carta che lascerete come protezione, come la carta forno. Bucherellate la pasta con i lembi di una forchetta piegate un pochino i bordi e riepite con il composto preparato. Livellate il tutto e disponete le punte di asparagi a raggiera come nella foto. Sbattete l'uovo rimasto con un pò di sale e versatelo sopra il tutto. Infornate la torta a 150°-180° a seconda del forno (io uso spesso il fornetto) per 25-30 min. e comunque quando vedrete un bel colore dorato....
Spero di avervi fatto cosa gradita e soprattutto di essere stata chiara nelle spiegazioni....Buona preparazione....e
BUON APPETTITO