PICCOLO INFINITO

RISO CANTONESE A MODO MIO


Questa, è una mia ricetta,e dopo che un' amica mi ha chiesto di postarlaeccola qui....è molto semplice e veloce, ma vi posso garantire che ha un sapore squisito!!RISO  CANTONESE A MODO MIO INGREDIENTI300gr. Di riso parboiled (da insalate)380gr. Di Piselli finissimi (Bonduelle)250gr. Di prosciutto cotto a dadini4 uovaOlio e.v.o q.bSale q.b.Pepe q.bPreparazioneMettete in una padella un po' di olio e.v.o fate leggermente scaldare e poi mettete le uova...strapazzatele aggiungendo sale e pepe q.b.Quando sono cotte ma non troppo toglietele dalla padella e mettetele in un piatto a raffreddare.Schiacciatele grossolanamente.Lessare il riso al dente.Mentre lessa il riso in una ciotola di vetro mettere i piselli , scolati dalla loro acqua,il prosciutto a dadini, e le uova strapazzate e sminuzzate  e mescolate.Quando il riso è pronto colatelo un po' alla volta freddandolo con acqua fredda e mettetelo nella ciotola, un pochino di olio e girate, così fino a finire il riso....Coprite con la pellicola trasparente e mettete in frigo almeno 2 ore...togliendolo 10 minuti prima di servirlo.Potete aggiungere nei piatti un po' di maionese....e leccarvi i baffi!!! Anche se non fa ancora così caldo mi sembra perfetta come ricetta estiva anche per portarla in un pic-nic all'aperto, in piscina, o semplicemente per una cena a buffet con gli amici...  Provare per credere, poi se volete ditemi il vostro gradimentoCIAO