Sapete qual'era la colazione di molti contadini di una volta..e più nello specifico del nonno di mio marito? La panzanella! Adesso è uno dei miei piatti preferiti in estate, per pranzo o cena, leggera, rinfrescante e buona, veniva mangiata a colazione.La panzanella era la colazione dell'estate, fatta con il pane avanzato, perché d'inverno la colazione si faceva con al polenta.Era la colazione degli adulti, infatti i piccoli di casa potevano prendere anche il latte di mucca o di capra perchè avevano anche quelle, ma gli uomini che andavano a lavorare si alzavano all'alba, la preparavano, la mettevano in un cesto e la portavano nel campo. Poi, all'ora giusta, la tiravano fuori e la mangiavano, accompagnata dal vino rosso fatto di casa.Oggi, per chi è meno ardito, può essere un rinfrescante primo da mangiare in questi giorni d'estate.E a grande richiesta eccovi LA PANZANELLA
LA PANZANELLA
Sapete qual'era la colazione di molti contadini di una volta..e più nello specifico del nonno di mio marito? La panzanella! Adesso è uno dei miei piatti preferiti in estate, per pranzo o cena, leggera, rinfrescante e buona, veniva mangiata a colazione.La panzanella era la colazione dell'estate, fatta con il pane avanzato, perché d'inverno la colazione si faceva con al polenta.Era la colazione degli adulti, infatti i piccoli di casa potevano prendere anche il latte di mucca o di capra perchè avevano anche quelle, ma gli uomini che andavano a lavorare si alzavano all'alba, la preparavano, la mettevano in un cesto e la portavano nel campo. Poi, all'ora giusta, la tiravano fuori e la mangiavano, accompagnata dal vino rosso fatto di casa.Oggi, per chi è meno ardito, può essere un rinfrescante primo da mangiare in questi giorni d'estate.E a grande richiesta eccovi LA PANZANELLA