PICCOLO INFINITO

MILLEFOGLIE AL CIOCCOLATO


 Questo dolce l'ho preparato dopo essere stata invitata ad una cena...un pò all'ultimo momento....pensa che ti ripensa....questo ho deciso di fare....MILLEFOGLIE AL CIOCCOLATO
Ingredienti: 1 confezione sfoglia già pronta2 tuorli d'uovo50g. di zucchero25 g. di farina250 ml. Di latte250 ml. Di panna fresca2 quadretti di cioccolato fondente per dolci1 fialetta di aroma  vaniglia2 gocce di limoneUna noce di burroCocco secco a scaglieGocce di cioccolato Preparazione: In un pentolino d'acciaio montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina setacciata e il latte a filo in cui è stata aggiunta  qualche goccia di aroma vaniglia. Sempre continuando a mescolare affinché non si formino grumi mettere il pentolino a fuoco basso e sempre mescolando fare raggiungere il bollore...Tenete al fuoco continuando a mescolare 3-5 minuti. Togliere dal fuoco, mescolare ancora un minuto mettere la crema in una ciotola e lasciare raffreddare....girandola ogni tanto affinché non si formi la pellicolaQuando la crema sarà fredda montate la panna, aggiungetela delicatamente alla crema dal basso verso l'altro unite le gocce di cioccolato.Mettete la prima sfoglia su di un vassoio fate il primo strato di crema e così fino a completare.Per la copertura:Far sciogliere  il cioccolato fondente in un tegamino  a bagnomaria con una noce di burro e un goccio di latte fino ad ottenere un composto omogeneo e denso. Guarnire così la superficie del millefoglie  mettere poi le scaglie di cocco ( a piacere) Tenere in frigorifero.Devo dire che ho fatto la mia "bella figura"
con questo dolce...mi raccomando tagliarlo con un coltello adeguato perchè la pasta sfoglia è friabile e si romperebbe....da ...leccarsi i ...baffi
CIAO