PICCOLO INFINITO

LA PAPPA COL POMODORO......Ricetta toscana


Pappa al pomodoro 
Ingredienti per 4 persone- 1/2 chilo di pane di campagna (pane toscano) posato da almeno 2 giorni - 10 cucchiai di olio d'oliva di prima spremitura - 2 spicchi d'aglio - un ciuffo di salvia, possibilmente appena colta - sale, - pepe nero - 1kg. di pomodori  
Esecuzione : Buttate nell'olio i due spicchi d'aglio e la salvia. Fate prendere colore all'aglio su fuoco vivo; affettate il pane a fette sottili e fatele rosolare bene nel tegame, mescolando col cucchiaio di legno. Aggiungete sale e pepe nero. Gettate ora nel tegame i pomodori maturi, freschi o pelati; fate bollire per 10 minuti circa, sempre mescolando. Ricoprite il tutto con acqua bollente; lasciate cuocere coperto, a fuoco basso, per almeno mezz'ora, fino a che la pappa raggiunga la sua giusta consistenza, a mezza strada cioè tra il fluido e il solido. Va mangiata tiepida, senza aggiunte di formaggio.E questa ve la ricordate?Rita Pavone"Viva la pappa col pomodoro"  Un'altra ricettadella mia bellissima regionela Toscana, dato che ho notato  apprezzate le mie ricette....magari qualcuna la proverete anche...fatemi sapere quella che avete preferito...ora scappo a fare la spesa,ma dal pomeriggiofinalmente un pò di "respiro"....posso venire a trovarvi.....a leggervi....a salutarvi....ad abbracciarvi.....ma intanto....felice giornata
CIAO