PICCOLO INFINITO
"NOI STESSI SIAMO L'INFINITAMENTE PICCOLO E L'INFINITAMENTE GRANDE E LA VITA CHE LI UNISCE(GIBRAN)Vorrei parlare di tutto ciò che mi piace e che mi và sul momento....senza dare un limite o un' impronta precisa a questo blog....
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Post n°902 pubblicato il 02 Agosto 2012 da Io_piccolo_infinito
Tag: BLOG PICCOLO INFINITO, CUCINA, gusto, LE RICETTE DI SERENA, limone, olive, patate, piatti, pollo, ricette, sovracosce SOVRA COSCE DI POLLO ALLA "GRECA" CON PATATE
Ingredienti Da 6 a 10 sovra cosce piccole ( 2 per persona) 3 o 4 patate novelle media grandezza 125 g. di olive nere" greche" o nostrali denocciolate ½ limone non trattato media grandezza 3 spicchi d'aglio in camici ( con la buccia) 10 foglioline di salvia fresca Olio e.v.o. q.b. Pepe q.b. Questo piatto è ottimo sia cucinato nella padella che in forno vi metto tutte e due le foto e le preparazioni ok?! PREPARAZIONE IN PADELLA Mettete le patate il pentola con acqua fredda e sale portate a bollore e fate cuocere le patate. Attenzione a non cuocerle troppo! Quando saranno cotte raffreddatele subito nell'acqua fredda e sbucciatele e lasciatele da parte ( senza metterle in frigo) Pulire le sovra cosce dal grasso visibile,mettere l'olio e.v.o. in una padella capiente e antiaderente posta sul fuoco poi i tre spicchi di aglio in camicia intaccati in po' di lato. Quando l'olio inizia a scaldarsi mettere le foglioline di salvia e dopo poco le sovra cosce adagiate sull'olio dalla parte intera. Dopo un po' salare e girare le sovra cosce , quando sono un po' dorate salate sopra questa parte e poi girate di nuovo. A questo punto spremete il mezzo limone con lo spremiagrumi e versarlo in modo omogeneo sulle sovra cosce, alzare un po' la fiamma e girare delicatamente. Quando la carne si è un po' dorata aggiungete le olive nere denocciolate e sciacquate sotto l'acqua e scolate insieme ai pezzetti di buccia del mezzo limone che avete spremuto. Quando il pollo è cotto, togliete delicatamente i pezzi dalla padella e metteteli in un vassoio di portata copriteli qualche momento con un foglio di alluminio. Nel frattempo mettete le patate che prima avete lessato e tagliato a tocchi grandi nella padella con le olive fate un po' dorare e poi sistematele nel vassoio insieme alle sovra cosce. PREPARAZIONE IN FORNO Togliere il grasso visibile dalle sovra cosce salarle e adagiarle su una teglia con olio sul fondo. Aggiungere gli spicchi di aglio in camicia intaccati in un lato e le foglie di salvia. Infornare in forno preriscaldato a 150° C. Dopo 15' circa girare. Dopo 30' girare di nuovo aggiungere il succo e la scorza del mezzo limone alzare un poco il forno. A cottura quasi ultimata aggiungere le olive nere denocciolate , sciacquate e scolate , girare e ultimare la cottura. LE RICETTE DI SERENA Come potete notare come contorno ci sono le patate ma potete servirlo con il contorno che più vi piace! Il pollo a casa mia va sempre alla grande perché ha una carne saporita e come sapete la carne bianca è sempre da preferire a quella rossa che è più grassa,ma è anche a buon prezzo, per questo motivo io cerco di cucinarlo in più varianti altrimenti viene a noia. Parlando con alcuni amici ho saputo che a molti piace il pollo arrosto ma poi quando si tratta di petto o di altre parti del pollo cucinate in modi diversi sono sempre infastiditi se nella carne permane un certo sapore " di un so chè"! così dicono ed effettivamente il pollo, e spesso anche la carne di coniglio, a volte lasciano un retrogusto che non è gradito da tutti. Si può ovviare questo problema, se così vogliamo chiamarlo, usando in cottura vino, limone ed anche aceto. Oggi vi postato questa ricetta che faccio ogni tanto generalmente come piatto unico perché i miei familiari mica si accontentano di un pezzetto! Comunque a volte quando cucino alcuni piatti faccio porzioni più abbondanti e poi ne metto un po' nel congelatore sono ottimi anche riscaldati e sono ideali per le " emergenze"! BUONA PREPARAZIONE STUZZICHINO?! CIAO |
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