PICCOLO INFINITO
"NOI STESSI SIAMO L'INFINITAMENTE PICCOLO E L'INFINITAMENTE GRANDE E LA VITA CHE LI UNISCE(GIBRAN)Vorrei parlare di tutto ciò che mi piace e che mi và sul momento....senza dare un limite o un' impronta precisa a questo blog....
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Allora...devo fare contenta "carolav08" che da due giorni aspetta la ricetta di questa gustosissima crostata.... L'avevo sperimentata varie volte...ma per diversi motivi non mi veniva proprio come desideravo....e dopo avere ricercato varie ricette nel web per trovare il segreto affinchè la nutella non si seccasse nel forno e volendo "ostinatamente" mettere la griglia......lo scorso anno, trovo l'idea finalmente per farne una con fiocchi....sentirete
Per la frolla: Mettete sulla spianatoia(io metto tutto su una ciotola grande) la farina, lo zucchero, il burro freddo tagliato a dadi, il pizzico di sale, e il pizzico di bicarbonato. Mescolare velocemente con la punta delle dita, poi aggiungere l'uovo intero e il tuorlo e impastare velocemente. Fare una palla avvolgerla con la pellicola e metterla in frigo per un'ora. Nel frattempo prendete una pentola dai bordi alti appoggiateci il barattolo di Nutella mettete l'acqua fino all'etichetta. Sbollate il barattolo e rimettete il coperchio senza avvitarlo, accendete il gas e tenete al fuoco fin quando l'acqua sta per bollire. Passata un'ora accendete il forno a 180° prendete la pasta dal frigo, toglietene un pezzetto di circa 80gr. e tenetelo da parte per la griglia. In una teglia rotonda e a bordi bassi mettete la carta forno e poi la pasta frolla stesa lasciando i bordi un pò spessi. Bucherellate con una forchetta il fondo della pasta e dentellate un pò il bordo. A questo punto prendete il barattolo di Nutella, che a bagnomaria si sarà sciolta(attenti a non scottarvi) e rovesciate tutto il contenuto aiutandovi con un cucchiaio, dentro il disco di pasta.Stendete velocemente ma bene anche vicino e sotto ai bordi, poi fate le strisce con la pasta che avete messo da parte e formate la griglia. Mettete 4 stecchini al bordo della pasta e adagiate delicatamente sopra un disco di carta alluminio. Infornate per 20 minuti così coperto. Passato questo tempo togliete la teglia dal forno e delicatamente la carta alluminio e gli stecchini, abbassate il forno a 150° e rinfornate la crostata per altri 20 minuti o almeno fin quando la vedrete ben dorata. Sfornate lasciate raffreddare..... e gnammmmmmmmmmmm fino all'ultima briciolaaaaaaaaaaa Scusate, oggi ho fatto molto tardi perchè sono anche dovuta uscire... non riuscirò a venirvi a salutare.....che poi qui....tira una brutta aria mi perdonate? Spero di si.... ringrazio tutte le persone che mi hanno lasciato i loro saluti....una cosa la devo dire....vi ho pensati... e mi sono tanto dispiciuta di non essere potuta passare a salutare come si fà...a volte bisogna arrendersi Un abbraccio grande a tutti...spero che la mia ricetta vi piaccia..... BUONA SERATA |
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Nickname: Io_piccolo_infinito
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