Questo dolce l'ho preparato dopo essere stata invitata ad una cena...un pò all'ultimo momento....pensa che ti ripensa....questo ho deciso di fare....
MILLEFOGLIE AL CIOCCOLATO
Ingredienti:
1 confezione sfoglia già pronta
2 tuorli d'uovo
50g. di zucchero
25 g. di farina
250 ml. Di latte
250 ml. Di panna fresca
2 quadretti di cioccolato fondente per dolci
1 fialetta di aroma vaniglia
2 gocce di limone
Una noce di burro
Cocco secco a scaglie
Gocce di cioccolato
Preparazione:
In un pentolino d'acciaio montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina setacciata e il latte a filo in cui è stata aggiunta qualche goccia di aroma vaniglia. Sempre continuando a mescolare affinché non si formino grumi mettere il pentolino a fuoco basso e sempre mescolando fare raggiungere il bollore...Tenete al fuoco continuando a mescolare 3-5 minuti. Togliere dal fuoco, mescolare ancora un minuto mettere la crema in una ciotola e lasciare raffreddare....girandola ogni tanto affinché non si formi la pellicola
Quando la crema sarà fredda montate la panna, aggiungetela delicatamente alla crema dal basso verso l'altro unite le gocce di cioccolato.
Mettete la prima sfoglia su di un vassoio fate il primo strato di crema e così fino a completare.
Per la copertura:
Far sciogliere il cioccolato fondente in un tegamino a bagnomaria con una noce di burro e un goccio di latte fino ad ottenere un composto omogeneo e denso. Guarnire così la superficie del millefoglie mettere poi le scaglie di cocco ( a piacere) Tenere in frigorifero.
Devo dire
che ho fatto la mia "bella figura"
con questo dolce...
mi raccomando
tagliarlo con un coltello adeguato
perchè la pasta sfoglia è friabile
e si romperebbe....
da ...leccarsi i ...baffi
CIAO