VIRTUS VERBANIA

Cestistica albese - Polisportiva Verbano 65-74

Cestistica albese - Polisportiva Verbano 65-74(9-19, 23-30, 20-8, 13-17) Nella difficile trasferta sul bel campo di Alba la Polisportiva si aggiudica la serie e la salvezza con un secco 2-0.La partenza dei ragazzi di Girardi e compagni è molto forte e concentrata e nel giro di pochi minuti arriva ad essere in vantaggio anche di quindici punti, frutto di un ritmo alto, buoni contropiedi da parte di Lunati nel primo quarto e dalla mano rovente di Cerini, 4 bombe consecutive per lui nel secondo quarto.Alba sembra frastornata e si va al riposo con un vantaggio Poli di 17 punti.Nel rientro le cose cambiano, I verbanesi accusano la stanchezza, l'assenza di Mattia Bianchi ha ridotto ulteriormente le poche rotazioni a dispoizione e la squadra non gira più molto bene. Alba dal canto suo tira fuori tutto quello che ha, mettendo una difesa molto aggressiva e veramente asfissiante, mandando in tilt l'attacco della Poli, che viene sorretta da Benzi nel terzo quarto. Nell'ultima frazione vi è anche l'aggancio, ma la precisione di Girardi, Perazzi, Benzi e Cerini dalla lunetta sui tanti tiri liberi provocati dalla difesa molto aggressiva dei padroni di casa ha permesso di riportare un minimo vantaggio alla Poli. Poi negli ultimi decisivi minuti da registrare le uscite per falli di Maccario e Gallo, vera spina nel fianco sotto canestro)  Albese: Maccario 10, Manno 8, Gallo 23, Martino 2, Boffa 6, Federici 8, Firale, Gatto, Cavagnero 4, Bosticco 2 Poli: Curatolo, Baldioli, Beruica, Girardi 10, Perazzi 16, Fanchini 2, Lunati 16, Benzi 15, Bernini, Cerini 15.