profumo di pesca

♫ ♥ profumodi.pesca♥♫


CONFETTURA DI PESCHE AL PROFUMO DI LAVANDA
 
INGREDIENTI: - pesche bianche; - zucchero; - fiori di lavanda.
Lavate e asciugate le pesche.Tagliate a metà, eliminate il nocciolo e passate al passaverdura.Raccogliete la polpa in una ciotola, pesatela e aggiungete un ugual peso di zucchero.Unite 3-4 fiori di lavanda racchiusi in un sacchetto di garza e lasciate riposare per circa 1 ora.Trasferite tutto in una casseruola, eliminate il sacchetto con la lavanda e portate a ebollizione, mescolando con un cucchiaio di legno e schiumando ogni tanto.Abbassate la fiamma e proseguite la cottura per una ventina di minuti.Trascorso il tempo, fate la prova del piattino freddo.Quando la confettura è pronta, ( se messa un po' su un piatto freddo di freezer dopo poco tempo la goccia rimane ferma vuol dire che è pronta) trasferitela calda nei vasetti di vetro sterilizzati e asciugati.Chiudeteli ermeticamente, capovolgeteli e lasciateli raffreddare a temperatura ambiente (girandoli un'altra volta nell'arco di questo tempo).Lasciateli in un luogo fresco e asciutto, al riparo della luce.
visto il periodo Festivo  pensavosia a Voi graditala partocolaritàdi queste ricettetrovate in RETE "<>"  profumodi.pesca@