profumo di pesca

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Polpette di melanzane al profumo di lavanda
 Questa ricetta è fresca  leggera e profumata, le crocchette sono cotte al forno in modo da evitare l’uso dell’olio in cottura (se volete un piatto più godurioso provate a friggerle…ma io non vi ho detto niente ;-)) e profumante con i fiori di lavanda ed il timo, che evocano paesaggi provenzali e vacanze estive. Provatele accompagnate da una salsina allo Yogurt, sono una vera bontà.POLPETTE DI MELANZANE AL PROFUMO DI LAVANDA
- 1,5 kg di melanzane- 2 uova- 150 g di pangrattato- 1 manciata di Parmigiano grattugiato- 1 cucchiaio d’olio- 1 cucchiaino di fiori di lavanda ad uso alimentare- 1 cucchiaino di timo- 1 ciuffo di prezzemolo- 1 spicchio d’aglio- saleLavare e togliere la buccia alle melanzane, tagliarle a tocchetti piuttosto grossi e metterli in una pentola piena d’acqua, portandola a bollore. Fare cuocere ancora qualche minuto fino a quando le melanzane non saranno bene ammmorbidite, scolarle e strizzarle bene con le mani per eliminare l’acqua in eccesso. Mettere le melanzane nel mixer insieme all’aglio, il prezzemolo, il timo e la lavanda e tritare tutto quanto, in modo che il composto diventi una poltiglia. Trasferire in una ciotola ed unire gli altri ingredienti (tenendo da parte un po’ di pangrattato), mescolando bene. A questo punto, con l’aiuto delle mani formare delle polpettine e sistemarle su una placca da forno ricoperta con della carta forno. Cospargerle con il pangrattato ed infornare per una mezz’oretta a 180° o fino a quando le polpette non avranno assunto un bel colorito dorato.
Profumata ricettaletta e mangiata'"<>"'copiata in RETEprofumodi.pesca@