Tratto da www.viverevegan.orgBOTTONE VeganismoBOTTONE FaqD12. Cosa mangiano i vegani?R12. Mangiare vegan non e' particolarmente difficile o laborioso. La tavola, eliminati i prodotti animali, si arricchisce e riscopre gusti da tutto il mondo. La nostra cucina mediterranea e' un ottimo punto di partenza per una dieta vegan e a questa si affiancano prodotti presi dal resto del mondo e utilizzati da millenni come ad esempio la soia. Si scopre che il pane puo' variare ogni giorno se realizzato con cereali diversi (grano, farro, orzo). Ai nostri legumi (ceci, fagioli, lenticchie) si affiancano altri come gli azuki. I sapori del mare li prendiamo dalle alghe. La frutta e la verdura e' da sempre sulle nostre tavole e la scegliamo di stagione. E accoppiare i legumi con i cereali non e' una novita' per ottenere pasti completi, anche se non e' indispensabile abbinarli nello stesso pasto. Dal grano prendiamo il glutine (la parte proteica) che diventa il seitan. Le ricette contengono solo prodotti vegetali, e cosi' sono meno caloriche, con meno grassi, e senza colesterolo. D13. Come fanno i vegani ad ottenere una dieta bilanciata? R13. Nella dieta vegan, come in ogni dieta, bisogna scegliere gli alimenti che forniscono il giusto apporto di proteine, vitamine e minerali. L’unico integratore che bisogna prendere e' la vitamina B12. E’ un fatto che mangiare prodotti animali significhi causare una immane quantita' di sofferenza a miliardi di esseri senzienti. Non crediamo che questa sofferenza possa essere giustificata solo dal "vantaggio" per gli umani di non dover mangiare del lievito di birra o bere del latte di soia fortificato. Comunque eventuali carenze dovute ad una alimentazione vegana non bilanciata sono facilmente curabili modificando leggermente la propria dieta o al limite con degli integratori, diversamente dalle patologie degenerative causate dalla alimentazione carnea, contro le quali la medicina moderna puo' ben poco.
MA COME FANNO I VEGANI AD ASSUMERE TUTTE LE PROTEINE E AMINOACIDI?
Tratto da www.viverevegan.orgBOTTONE VeganismoBOTTONE FaqD12. Cosa mangiano i vegani?R12. Mangiare vegan non e' particolarmente difficile o laborioso. La tavola, eliminati i prodotti animali, si arricchisce e riscopre gusti da tutto il mondo. La nostra cucina mediterranea e' un ottimo punto di partenza per una dieta vegan e a questa si affiancano prodotti presi dal resto del mondo e utilizzati da millenni come ad esempio la soia. Si scopre che il pane puo' variare ogni giorno se realizzato con cereali diversi (grano, farro, orzo). Ai nostri legumi (ceci, fagioli, lenticchie) si affiancano altri come gli azuki. I sapori del mare li prendiamo dalle alghe. La frutta e la verdura e' da sempre sulle nostre tavole e la scegliamo di stagione. E accoppiare i legumi con i cereali non e' una novita' per ottenere pasti completi, anche se non e' indispensabile abbinarli nello stesso pasto. Dal grano prendiamo il glutine (la parte proteica) che diventa il seitan. Le ricette contengono solo prodotti vegetali, e cosi' sono meno caloriche, con meno grassi, e senza colesterolo. D13. Come fanno i vegani ad ottenere una dieta bilanciata? R13. Nella dieta vegan, come in ogni dieta, bisogna scegliere gli alimenti che forniscono il giusto apporto di proteine, vitamine e minerali. L’unico integratore che bisogna prendere e' la vitamina B12. E’ un fatto che mangiare prodotti animali significhi causare una immane quantita' di sofferenza a miliardi di esseri senzienti. Non crediamo che questa sofferenza possa essere giustificata solo dal "vantaggio" per gli umani di non dover mangiare del lievito di birra o bere del latte di soia fortificato. Comunque eventuali carenze dovute ad una alimentazione vegana non bilanciata sono facilmente curabili modificando leggermente la propria dieta o al limite con degli integratori, diversamente dalle patologie degenerative causate dalla alimentazione carnea, contro le quali la medicina moderna puo' ben poco.