A 5 mani

Sise delle monache:


 Dedicato al dinamitardo che in presenza delle sise crolla.dinamitebla00 e dentro che c'è ? Le inviami per posta ?RICETTINA. Per il pan di spagna:12 uova 300 g di zucchero 100 g di fecola di patate  200 g di farina  Per la crema pasticcera:4 tuorli800 ml di latte intero (possibilmente fresco)100 g di zucchero100 g di amido di maisscorza di mezzo limone Preparazione Per la crema pasticcera:Montare i tuorli con lo zucchero finchè non diventano chiari e spumosi, unire l’amido e poi, sempre rimestando, unire a filo il latte scaldato, senza arrivare all’ebollizione, con la scorza del limone (che verrà eliminata per lasciare solo il suo aroma).Portare il recipiente a bagnomaria e fare addensare la crema. Fare quindi raffreddare, mescolando, per evitare che si formi la pellicola in superficie. Per il pan di spagna: Setacciare e unire la farina e la fecola. Dividere i tuorli dagli albumi. Montare i tuorli con 100 g di zucchero finché il composto diventa bianco e spumoso. A parte montare gli albumi a neve e prima che il composto diventi fermo incorporare lo zucchero rimanente. Versare quattro cucchiai di chiare montate a neve nel composto di tuorli e mescolare con delicatezza con l’aiuto di una spatola, con un movimento dal basso verso l’alto. Quindi, una volta ammorbidito l’impasto, incorporare piano piano il resto delle chiare. Unire successivamente farina e fecola setacciate a pioggia, mescolando sempre con delicatezza dal basso verso l’alto per non smontare la preparazione. Versare il composto in un sac à poche e depositare su una teglia ricoperta di carta da forno tre mucchietti di composto attaccati, deve risultare una base con tre ciuffi. Lasciare cuocere a 200° circa per 12 minuti.Una volta fredde, tagliarle alla base e farcire con crema pasticcera.Spolverare con lo zucchero a velo e servire.E mo visto che il tempo non permette uscite fuori porta,mettiti il zinalo e fatteli!BUONGIORNO e BUON FERRAGOSTO.