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Cheesecake alla fragola


Ingredienti per 4 persone Base:150 g di biscotti secchi70   g di burro2 cucchiai di zucchero di cannaIngredienti per la crema:500 g di fragole fresche500 g di Certosa50   ml di sciroppo di fragole250 g di Ricotta Santa Lucia10   g di colla di pesce1 bustina di vanillina3 cucchiai di zuccheroPreparazioneMettete i biscotti in un mixer e frullateli fino a ottenere una farina sottile, quindi versateli in una ciotola e unitevi lo zucchero e il burro fuso. Amalgamate bene, quindi versate il composto sul fondo di uno stampo per torte imburrato. Premete bene per ottenere una base compatta, quindi mettete in frigo per 30 minuti. Intanto mettete la Certosa e la Ricotta Santa Lucia nel mixer e amalgamate i due formaggi, quindi metteteli in una ciotola e aggiungetevi lo zucchero bianco e la bustina di vanillina e amalgamate bene. Nel frattempo fate ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda e scaldare lo sciroppo di fragole in un pentolino, quindi unitevi la colla di pesce ben strizzata e fatela sciogliere a fuoco lento. A questo punto aggiungete lo sciroppo con la colla al composto di formaggi e mescolate bene. Levate dal frigo lo stampo a torta e versatevi il composto di formaggio e fragole, quindi riponetelo nuovamente in frigo per minimo un'ora e mezza. Intanto preparate la copertura di fragole: lavatele e privatele del picciolo, quindi tagliatele a metà e conditele con un cucchiaio di zucchero e lasciatele marinare. Quando sarà passato il tempo necessario a rendere la torta compatta, levatela dal frigo e guarnitela con le fragole marinate nello zucchero, quindi servitela fredda difrigorifero.