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« Istruzioni per l'uso!Il giorno dopo "le macaron" »

Saturday morning

Post n°101 pubblicato il 21 Aprile 2007 da Pasticchina80
 

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Buongiorno mondo...

inutile dire che anche se è sabato l'orologio biologico alle 8 e mezza
mi ha buttato giù dal letto... programma della giornata: invece dei
toast si cucinano i MACARON!!

No non pensate che di prima mattina mi metta a fare il ragù, anche
se nella migliore tradizione napoletana avrei dovuto cominciare a
farlo ieri alle cinque e passare la notte col mestolo nel pentolone a
fare in modo che non si attaccasse al fondo.
In realtà i Macaron sono dolci tipici francesi secondo la seguente
ricetta:

  • 130gr di mandorle in polvere
  • 220gr di zucchero vanigliato
  • 4 bianchi d’uovo a temperatura ambiente
  • 60gr di zucchero semolato
  • 20gr di cacao amaro in polvere
  • 100gr di cioccolato fondente (70-75% di cacao)
  • 100gr di panna da montare

Amalgamare le mandorle in polvere, lo zucchero vanigliato e il
cacao e setacciare il tutto. A parte montare i bianchi d’uovo
aggiungendo i 60gr di zucchero semolato a poco a poco (diciamo
in tre riprese) quindi incorporare il composto setacciato molto
delicatamente con un mestolo di legno (e ricordate che questa
operazione va fatta mescolando sempre dal basso verso l’alto)
fino a ottenere un composto liscio e cremoso. Inserite il composto
in un sac-à-poche e disponete dei piccoli mucchietti su una (o più)
teglia coperta con carta da forno o con un foglio di silicone, avendo
cura di lasciare almeno 4-5 centimetri tra l’uno e l’altro. Se non
avete un sac-à-poche potete improvvisare con un cucchiaio e una
forma tonda per biscotti o un tagliapasta…
Lasciate riposare i mucchietti per 4-5 ore per far sì che si formi
una velata crosticina in superficie, quindi infornate a 140°C per 12
minuti. Estraete la teglia dal forno ma non toccate i macarons fino
a che non saranno ben freddi (a quel punto si staccheranno molto
facilmente dalla carta da forno).
Preparate quindi il ripieno. Per adesso la ricetta è questa, se poi
trovo un modo migliore per farla ve lo scrivo… Sciogliete a bagnomaria
il cioccolato fondente e poi fatelo freddare. Montate a neve la panna
senza zuccherarla e incorporatela al cioccolato (delicatamente e dal
basso verso l’alto…). Quindi usate il ripieno per incollare tra loro i
macarons a due a due…

In teoria dovrebbero venire così :

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Confido nella mia esperienza culinaria per far venire fuori almeno
qualcosa di simile e che di sapore non faccia troppo schifo.. anche
perchè dovrebbe essere un regalo di compleanno che sostituisca
degnamente una borsa di Louis Vuitton. Incrociate i diti!!!

RIEN NE VA PLUS!!!!

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PS: Confido in Fabienne (Che non ho la piu' pallida idea di chi sia) che nel
suo blog ha inserito questa ricetta e che dice che a lui sono venuti divinamente!!

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Deve essere con una persona che non riesci a toglierti dalla testa. Non si imbroglia col primo bacio, credimi, perchè quando trovi la persona giusta il primo bacio è davvero tutto".

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