Ohhstregatadallaluna

..arriva il freddo e.......


In una sala d'attesa dell'aereoporto di Shannon, una tarda notte del 1942, giunsero alcuni passeggeri molto stanchi: il loro volo era stato rinviato per il maltempo e attendevano ormai da molte ore. Il titolare del bar dell'aereoporto, il signor Joe Sheridan, pensò di servire loro qualcosa di tonificante per riscaldare i suoi "raggelati" clienti.Preparò del caffe forte, aggiunse zucchero e whiskey, completando l'opera con della panna.Quando i passeggeri, stupiti per la bontà della bevanda domandarono se si trattasse di caffe brasiliano, il mister Sheridan argutamente rispose: "No, è caffe irlandese".Ecco come nacque il più famoso dei cocktail a base di whiskey irlandese. Si deve però ricordarre che a farla diventare una bevanda di largo consumo furono gli Americani che lessero la notizia dell'invenzione sul San Francisco Chronice. Ingredienti per una persona 1. Zucchero di canna (2 cucchiaini)2. Irish whiskey (1 tazzina)3. Caffè espresso (1 tazzina)4. Panna fresca quanto basta Preparazione1. In un bicchiere capiente stemperate i due cucchiaini di zucchero di canna con l'Irish whiskey, quindi aggiungete il caffè bollente 2. Completate con la panna fresca, facendola scivolare lentamente sul dorso di un cucchiaio: in questo modo la panna galleggerà sul caffè.Servite subito senza mescolare.