Storie di paese

Post N° 3


TORTA DI PATATE  Ingredienti:        2 hg di pane grattugiato                                 1 kg di patate bianche                                 2 hg di battuto di lardo                                 una noce di burro                                 4 cucchiai d’olio                                 3 porri medi o 3 cipolle                                 1 canna di sedano                                 1 carota                                 2 uova                                  2 hg di grana grattugiato                                 pepe                                 sale Esecuzione:        In abbondante acqua salata lessare le patate con la buccia.                          In una casseruola fate fondere il battuto di lardo, unite i porri sottilmente affettati e fatali appassire a fuoco moderato. Schiacciate le patate e aggiungetele nel soffritto. Togliete il tutto da fuoco e aggiungete il grana e le uova il sale e il pepe a piacere.Vini consigliati :  Imburrate e passate del pane grattugiato in una teglia e versatevi dentro il composto livellandolo. Spolverate la superficie con un millimetro di pane grattugiato e quindi mettete in forno a 180° per 40 minuti.