PiattiPiacereSalute

Gamberetti in salsa rosa


I gamberetti in salsa rosa sono uno sfizioso antipasto a base di pesce, dalla ricetta molto semplice e veloce: in soli 25 minuti saranno pronti. Ideali in ogni occasione, i gamberetti in salsa rosa sono preparabili con anticipo e, sovente, vengono serviti durante i brunch e gli aperitivi. Per preparare dei gustosissimi gamberetti in salsa rosa, vi occorreranno i seguenti ingredienti: 250 grammi di gamberetti surgelati, un cappuccio di lattuga, 1 tubetto di maionese, ½ tubetto di ketchup e quanto basta di vino bianco o, in alternativa, di Brandy. Iniziate la preparazione dei gamberetti in salsa rosa, facendo bollire dell’acqua in un pentolino e immergendo in essa i gamberetti per circa 3 minuti. Dopodiché scolateli e inseriteli all’interno di una ciotola con del vino bianco o con del Brandy: lasciate marinare i gamberetti per circa 15 minuti, quindi scolateli di nuovo. Lavate la lattuga e sistemate le sue foglie all’interno di un recipiente di vetro. Avvalendovi di un coltello, tagliate le foglie di lattuga. In un'altra ciotola svuotate il tubetto di maionese e il mezzo tubetto di ketchup, quindi amalgamate per bene le salse fino a quando avranno assunto il colore rosa. A questo punto sistemate i gamberetti all’interno della ciotola con la salsa rosa e unitevi le listarelle di lattuga. Dopo aver mescolato per bene il tutto, ponete i vostri gamberetti in salsa rosa in un bel recipiente da portata con alla base alcune foglie di lattuga. Prima di servire la vostra preparazione, lasciatela riposare in frigo. Buon appetito!